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dimanche 14 février 2016

Semaine du 8 au 14 février 2016

Me revoilà avec un nouveau menu de la semaine !

J'ai pas mal cuisiné cette semaine, j'ai testé ou refait beaucoup de recettes de blogs...
La fée Stéphanie reste un de mes blogs culinaires véganes préféré ! On y trouve vraiment de tout, les recettes sont simples, avec des ingrédients basiques et facilement trouvable et le plus important c'est toujours bon ! :)

Mardi c'était mardi gras, et pour l'occasion j'ai fait une recette de beignets trouvée sur le net que j'ai moi même véganisé.
J'ai déjà eu quelques retours de personnes qui ont testé la recette, et je n'ai eu que des retours très positifs ! Je suis donc super contente, car c'est vrai qu'ils sont très bon ces p'tits beignets au four !

Vendredi j'ai reçu ma première commande de chez Miaoum-VG, je pense faire un billet à part pour vous présenter ce site qui est absolument génial ! Les produits sont d'excellentes qualités, très goûtus pour un prix raisonnable. Franchement je suis conquise et je commanderais de nouveau à coup sûr !
Le soir même je me suis donc fait une petite grande assiette composée avec ces produits pour tester :)

Edit : j'avais commencé à écrire mon menu en debut de semaine et je le complète au fur et à mesure, comme je le fais d'habitude.
Voilà pourquoi au début tout va bien, mais samedi matin, j'ai perdu une de mes minettes que j'aimais tant, ma Louna qui a partagé ma vie durant 8 ans...8 merveilleuses années d'amour, de complicité, de ronrons...
Son départ laisse mon cœur horriblement vide ! J'ai vraiment du mal à remonter la tête de l'eau, je suis noyée sous le chagrin !

J'ai décidé tout de même de publier ce menu car il était presque fini mais ensuite je pense faire une pause pour me ressourcer, pour reprendre goût à la vie...

Je finis ce billet par une photo de ma puce, ma fille, ma douce, car oui, pour moi, mes chats sont bien plus que des animaux qui partagent ma vie, ce sont mes enfants ! Et ce samedi 13 février, tout juste 1 an après avoir perdu mon chien qui avait partagé toute mon adolescence et une partie de ma vie d'adulte, je perds une de mes filles, une de mes enfants...vole petit ange <3




Voici le menu de la semaine :


Lundi 8 février

Petit-déjeuner :
- Gâteau marbré chocolat, vanille

Déjeuner :
- "Omelette" au tofu soyeux et à la farine de pois chiches
- Haricots verts persillés
- Avocat

Dîner :
- Curry de courge et pdt
- Riz
- Carottes râpées
- Salade verte



Mardi 9 février

Déjeuner :
- Reste de pâtes
- Reste de curry de courge et pdt

Goûter :
- Beignets au four


Dîner :
- Carottes râpées
- Salade




Mercredi 10 février

Petit-déjeuner :
- Lait végétal au chocolat
- Beignets au four fourrés à la pâte à tartiner vegan ou confiture

Déjeuner :
- Quenelles sauce à l'italienne
- Carottes râpées

Dîner :
- Pâtes
- Lentilles corail, carottes, petits pois et sauce tomate
- Carottes râpées


Jeudi 11 février

Déjeuner :
- Hachis parmentier


Goûter :
- Cookies
- Smoothies
- Compotes

Dîner :
- Velouté pdt, carottes, butternut, lentille corail, curry
- Reste de flammekueches
- Salade verte


Vendredi 12 février

Petit-déjeuner :
- Marbré chocolat/banane

Déjeuner :
- Restes divers

Dîner :
Assiette composée gourmande :
  • Saucisson italien
  • Chorizo
  • Tartines de houmous
  • Fauxmage aux noix de cajou
  • Fauxmage "muscadé"
  • Chou rouge, vinaigrette au tahin et jus d'orange, graines de tournesol
  • Salade d'endives, vinaigrette au tahin et jus d'orange, graines de tournesol, pulpe d'orange



Samedi 13 février

Déjeuner :
- Carottes et choux-fleur à la crème de soja, purée de cajou et curry
- Riz

Dîner :
- Restes


Dimanche 14 février

Déjeuner :
- Saucisson italien
- Chorizo
- Pâtes
- Chou rouge râpé à la vinaigrette

Dîner de Saint Valentin :
- Samoussas aux légumes
- Burritos vegan (haché végétal, oignons, tomates, salade, sauce mexicaine)
- Röstis pdt/oignons
- Salade verte
- Gâteau au chocolat




mardi 9 février 2016

Beignets de carnaval (au four)

Aujourd'hui c'est mardi gras ! Et qui dit mardi gras dit déguisements, oui mais pas que...mardi gras chez moi veut surtout dire BEIGNETS !

Mais comme je n'ai pas de friteuse, et que même sans ça je n'aime pas trop faire chauffer une grosse quantité d'huile dans une casserole (oui oui je suis un chouilla flipette et je l'assume !), je préfère toujours faire mes petites gourmandises sucrées comme salées au four ou à la poêle !

En plus de ça, c'est plus diététique !

Voilà pourquoi aujourd'hui j'ai tenu à faire une recette de beignets au four !

J'ai donc cherché une recette sur internet que j'ai ensuite végétalisé et voici donc comment je vous présente en ce jour de mardi gras gourmand, ma recette végane de beignets de carnaval !



Ingrédients :
- 300 gr de farine blanche
- 50 gr de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait végétal
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 30 gr de margarine végétale (l'huile fonctionne très bien aussi)
- 50 gr de purée d'amande blanche
- arôme si vous le souhaitez pour parfumer les beignets : cannelle, fleur d'oranger,...


Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 10 mn.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter le lait/levure et la purée d'amande.
Mélanger bien et ajouter la margarine ramollie et coupée en morceaux, ainsi que l'arôme.
Pétrir la pâte pendant au moins 10 mn, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et lisse.

Laisser reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air (un four, un micro-ondes) recouverte d'un linge propre, pendant au moins 1h30.

Dégazer légèrement la pâte avec le poing.
Sur un plan de travail enfariné, étaler légèrement la pâte en l'écartant avec la paume des mains et couper des lanières dans la hauteur de 2 cm de largeur.
Mettre les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, recouvrir d'un linge propre et chaud (mais pas mouillé), et laisser monter une deuxième fois une trentaine de minutes.

Faire préchauffer le four, th.6 (180°C).

Avec un pinceau, mouiller les beignets d'huile, et les enfourner pour une dizaine de minutes en les surveillant bien. Il ne faut pas qu'ils dorent de trop.

Laissez les tiédir un peu, puis trempez les très rapidement dans de l'eau tiède, puis ensuite dans un mélange sucre/cannelle (ou sucre seul si vous préférez).

Cette opération de trempage dans de l'eau leur permettra de garder tout leur moelleux !

Régalez-vous ! :-)

PS : Si vous souhaitez faire cuire vos beignets dans l'huile, il vous suffit de les plonger dans l'huile bien chaude 5-6 min, égouttez les à l'aide d'un écumoir et les passer directement dans le sucre avant de les laisser tiédir !