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dimanche 7 août 2016

Semaine du 1 au 7 août 2016


Exceptionnellement pour cette semaine je n'écrirais pas d'introduction et je m'arrêterais à vendredi car depuis samedi après midi je ne suis vraiment pas bien, j'ai attrapé l'angine de ma fille de 3 ans 1/2 donc comme vous pouvez vous en douter, je ne suis pas au meilleur de ma forme.
C'est d'ailleurs mon homme qui a fait à manger aux enfants durant le week-end...

Et on part en vacances samedi 13 donc il faut que j'ai entièrement récupéré d'ici là !

Voici le "petit" menu de cette semaine un peu en avance...



Lundi 1 août

Petit-déjeuner :
- Brioche
- fruits frais
- Lait végétal au chocolat pour les enfants
- Café pour les parents

Déjeuner :
- Concombre et tomates à la vinaigrette
- Reste de lasagnes à la "bolognaise"
- Reste de riz, petits pois, brocolis

Goûter :
- Muffins banane, vanille et chocolat
- Smoothie banane, fraises, orange, graines de chia


Dîner :
- Pizzas (coulis de tomate, tomates, pommes de terre, maïs, "jambon" végétal, crème de soja, levure maltée, origan, ail en poudre, sel)



Mardi 2 août

Petit-déjeuner :
- Brioche
- Lait végétal au chocolat pour les enfants
- Café pour les parents

Déjeuner :
- Pâtes sauce Mac&cheese



Goûter :
- Tartines de pain + margarine végétale
- Smoothie banane, fraises, cerises, graines de lin

Dîner :
- Curry de lentilles vertes, pois cassés, quinoa, tomates, épinards, brocolis
- Riz


Mercredi 3 août

Petit-déjeuner :
- Tartines de pain + margarine végétale ou pâte à tartiner
- Lait végétal au chocolat pour les enfants
- Café pour les parents

Déjeuner :
- Restaurant chinois :
  • Nouilles chinoises sautées aux légumes
  • Frites
  • Pommes de terre sautées
  • Haricots verts
  • Concombre, tomates
  • Pastèque

Dîner :
- Restes
- Smoothie pastèque, cerises, ananas



Jeudi 4 août

Petit-déjeuner :
- Tartines de pain + margarine végétale ou pâte à tartiner
- Lait végétal au chocolat pour les enfants
- Café pour les parents
- Jus de fruits

Déjeuner :
- Concombre + hummus
- Lentilles corail aux épinards et brocolis
- Riz



Goûter :
- Gâteau au yaourt à l'amande et à l'orange
- Smoothie banane, fraises, pêche, jus d'orange, lait d'amande, graines de lin, protéines de chanvre en poudre

Dîner :
- Pâtes, brocolis et reste de sauce Mac&cheese


Vendredi 5 août

Petit-déjeuner :
- Gâteau au yaourt à l'amande et à l'orange
- Lait végétal au chocolat pour les enfants
- Café pour les parents

Déjeuner :
- Boulettes d'haricots rouges
- "Escalopes" de protéines de soja panées
- Haricots verts, carottes à l'ail et au persil

Goûter :
- Tartines de pain + margarine vgl ou pâte à tartiner
- Bananes

Dîner :
- courgettes aux pst et tomates sauce bolognaise
- semoule couscous



mardi 2 août 2016

Sauce Mc&cheese

J'ai enfin trouvé, à mon goût, la sauce parfaite pour des Mc&Cheese digne de ce nom ! Enfin, toujours selon moi, car je n'avais jamais goûté, même avant mon veganisme, des Mc&Cheese classiques au fromage...
Mais cette recette me plait beaucoup et je ne changerais rien !
Cette sauce est en plus très intéressante sur le plan nutritionnel pour vos enfants ! Elle est riche en bons gras (grâce aux noix de cajou et à l'huile d'olive), en protéines, en fer (le citron permet de fixer le fer des noix de cajou et du tahin) et en calcium !

Je vous la présente donc pour qu'à votre tour, vous puissiez déguster des maccaronis à la sauce "fromagère" sans aucune cruauté animale :-)





Ingrédients :
- 1/2 tasse de noix de cajou trempées (1 à 2h dans de l'eau tiède)
- 1 tasse de carottes/choux-fleurs cuits
- 250 ml de crème végétale (soja ici)
- 1/4 de tasse de levure maltée (à adapter selon les goûts)
- 2 cc de curcuma en poudre (à adapter selon les goûts, c'est ce qui donne la couleur)
- 1 cc d'ail en poudre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 grosse cs de purée de sésame (tahin)
- le jus d'1/2 citron bio
- sel


Mettre tous les ingrédients dans votre blender, mixer jusqu'à obtenir une sauce complètement lisse et homogène.
Ré-ajustez en sel, levure et ail si vous le souhaitez...

Servez aussitôt mélangé à des maccaronis.



Bon appétit :-)


lundi 1 août 2016

Muffins banane/vanille/chocolat


Nous sommes des amoureux des muffins chez nous, surtout mon grand garçon de 8 ans qui passe commande à chaque fois pour des muffins aux pépites de chocolat :-)

Ils font d'excellents goûters et leur petite forme en font des petits gâteaux très pratiques à emporter pour le parc ou autres ballades à l'extérieur !

Sans compter que leur réalisation est très simple et rapide à faire !

Ils ont vraiment tout pour plaire ces petites choses bien gourmandes !

Voici donc ma recette de muffins à la banane, vanille et pépites de chocolat, si vous n'aimez pas la banane, omettez la, pareil pour le chocolat, vous pourrez le remplacer par des raisins secs ou tout autre fruits secs comme des cranberries, cerises sèchées, etc...à vous de réaliser les muffins que vous aimez !





Ingrédients :
- 200 gr de farine de blé
- 80 gr de sucre de canne
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 banane mûre écrasée
- 60 gr de compote de pomme
- 1 yaourt de soja nature (ou 90 gr de crème végétale)
- 1 cs de jus de citron
- 60 gr d'huile végétale
- 100 ml de lait végétal
- 100 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux


Préchauffez votre four à 180°C, th.6.

Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf la levure (farine, sucre, sel, vanille en poudre).
Dans un second saladier, mélangez la banane écrasée avec la compote de pomme, le yaourt, le jus de citron, l'huile végétale et le lait.
Mettre les ingrédients "liquides" sur les ingrédients secs, mélangez bien. Incorporez la levure sans trop mélanger.
Ajoutez le chocolat, donnez un dernier tour de cuillère !

Déposez la pâte dans des moules à muffins.

Enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson...
Plantez une lame de couteau dans un muffin, si elle ressort sèche et propre c'est que les muffins sont cuits !
Les sortir et les laisser refroidir avant de les dévorer !

Bon appétit :-)