Suivez-moi sur la toile !

vendredi 13 février 2015

Cake à la banane



Voici une recette que je fais tout le temps et qui se décline à l'infinie ! Je prends pour base la recette toute simple du gâteau au yaourt...


Ingrédients :
- 1 yaourt au soja nature
- 1/2 pot de lait végétal nature (ou vanille ça peut être sympa aussi)
- 3 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre de canne roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 banane bien mûre
- 1 pot de 90gr de compote de pomme
- 1/2 pot d'huile végétale neutre (tournesol ici)
- 1 petite cuillère à café de vanille moulue


Préchauffer le four à 200°c, th.6

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, vanille), mettre de côté.
Dans un autre saladier, vider le pot de yaourt et y ajouter tous les ingrédients liquides (lait, compote, huile), bien mélanger.
Verser le "liquide" sur les ingrédients secs, fouettez pour obtenir une pâte homogène et lisse. Ajouter la banane écrasée, donner un tour de cuiller.

Huiler un moule à cake (ou prendre un moule en silicone) et y verser la préparation.
Mettre au four pendant 35 min environ, à adapter selon les fours !
Planter la lame d'un couteau, si elle ressort propre c'est que le gâteau est cuit ! Laisser refroidir un peu avant de le démouler !

Bon appétit :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire