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lundi 2 février 2015

Hachis parmentier aux pst* et lentilles corail

Hachis parmentier aux pst et lentilles corail

 
 


Ingrédients :
- 90gr environ de protéines de soja texturées hachées (ou morceaux que vous hachez grossièrement vous-même)
- 1 petit verre de table de lentilles corail
- 2 sachets de purée de pommes de terre en flocons (à réhydrater avec de l'eau et du lait végétal)
- 800ml d'eau (ou la quantité d'eau x2 indiquée sur le paquet de purée)
- 800ml de lait végétal (ou la quantité x2 indiquée sur le paquet de purée)
- 1 petit oignon
- ail surgelé (ou l'équivalent d'1 gousse d'ail écrasée)

Pour la marinade des pst :
- 600 ml d'eau bouillante
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de tamari
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de sauge séchée
- du poivre


Commencer par réhydrater les protéines de soja texturées (pst), pour cela préparer le bouillon en mélangeant les ingrédients de la marinade dans un saladier, y ajouter les pst puis couvrir d'eau bouillante pour former le bouillon.
Laisser gonfler 20 mn environ ou jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbé par les pst. Remuer de temps à autre.

Pendant ce temps faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau froide, porter à ébullition et compter 15 mn de cuisson environ.
Egoutter et réserver.
Faire revenir un petit oignon émincé avec l'ail dans de l'huile d'olive, laisser dorer puis y ajouter les pst et les lentilles. Faire revenir quelques minutes .

Préparer pendant ce temps la purée comme à votre habitude.

Huiler un plat à gratin, y déposer le hachis de pst/lentilles puis par dessus la purée. Si vous souhaitez un petit goût fromager, saupoudrer de levure maltée, puis enfourner pour 20-25 min à 200°C (varie selon les fours).

Bon appétit :-)

*pst : Protéines de soja texturées (en magasin bio)

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