Maman végétalienne de 4 enfants, je partage avec vous mes menus de la semaine, mais aussi mes astuces, les réflexions au quotidien ! Les recettes proposées sur le blog ont toutes été approuvées par mon jury plus qu'exigeant...MES ENFANTS ! :-) Bonne visite !
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dimanche 22 mars 2015
Légumes façon "brouillade"
Ingrédients :
- 400 gr environ de légumes
- 200 gr de tofu soyeux
- 2 cs bombée de farine de pois chiches
- 150 ml de crème végétale
- 2 cs de purée de sésame (semi complète ici)
- 1 cs bombée de levure maltée
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cumin
- ail en poudre
- basilic, coriandre
- sel, poivre
Préparer et cuire vos légumes à votre habitude.
Pendant ce temps, préparer les "oeufs" brouillés :
Dans une jatte, mélanger tout les ingrédients secs (farine, levure maltée, épices et ail en poudre), puis ajouter le tofu soyeux, la crème végétale, la purée de sésame et mixer pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.
Ajouter les herbes et assaisonner.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les légumes dans un peu d'huile avec de l'ail, verser la préparation au tofu soyeux et laisser prendre une dizaine de minutes sans faire brûler en dessous. Puis, commencer à mélanger en laissant sur le feu encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
/!\ Il est important de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas trop assécher la préparation !
Bon appétit :-)
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