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dimanche 19 avril 2015

Risotto au potimarron et aux champignons

Le risotto est un de mes plats préféré ! Il est rapide et simple à faire, et surtout on peut faire un risotto avec n'importe quel ingrédient :-)

Je vous propose ici un risotto au potimarron et aux champignons, qui donne un résultat tout doux au goût très fin qui plaît aux enfants !




Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500gr de riz arborio
- 450 gr de chair de potimarron
- 200 gr de champignons
- 800 à 1000 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon ou 2 cébettes (cébettes ici, c'est la saison)
- curry ou autre épices de votre choix
- 1 grosse poignée de graines d'amarante (facultatif)


Éplucher et couper en dés le potimarron.

Laver et émincer les champignons.

Émincer les cébettes.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y mettre les cébettes à revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite le potimarron et le curry, laisser précuire une quinzaine de minutes en couvrant.
Mettre le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter les champignons.

Couvrir à hauteur de bouillon, ajouter les graines d'amarante et porter à ébullition tout en remuant jusqu'à totale absorption du liquide.
Mettre une louche de bouillon et remuer jusqu'à totale absorption, réitérer jusqu'à ce que ce que le riz soit bien tendre.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre un peu de crème végétale et de parmesan vegan.

Saler et poivrer à convenance.

Servir aussitôt.

Bon appétit :-)



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