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vendredi 12 juin 2015

Ragoût d'haricots rouge et PST au cumin

Oui, je sais ! Un ragoût en plein mois de juin...
Mais ce genre de plat se mange bien, autant en hiver qu'en été ! Surtout que j'adore ces recettes où on fourre tout dans une seule et même casserole et qu'on laisse ensuite sur le feu...c'est pratique et comme ça on peut faire autre chose pendant que ça mijote !




Ingrédients :
- 150 gr de PST hachées ou moyen morceaux
- 220 gr d'haricots rouge (une petite boîte)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 brique de coulis de tomates
- 250 ml de bouillon de légumes (250 ml d'eau + 2 cubes)
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 cc de cumin
- 2 cc de curry
- 1 cc de paprika
- 1/2 cc de gingembre moulu
- coriandre
- romarin séché
- sel, poivre
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- huile d'olive



Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dés.
Laisser mijoter une dizaine de minutes pour attendrir les légumes.
Ajouter les épices, remuer.

Ajouter les haricots rouge, ainsi que les tomates, le coulis et la moitié du bouillon.
Ajouter les pst, mélanger puis laisser porter à ébullition tout en surveillant pour ne pas que le fond brûle.

Baisser le feu et laisser frémir pour réhydrater les pst dans le coulis de tomates en remuant de temps en temps pour éviter que ça ne brûle durant une quinzaine de minutes.
Rajouter du bouillon si nécessaire, faut que le ragoût soit immergé.

Rectifier l'assaisonnement à chaque ajout de bouillon, que ce soit en sel, poivre ou épices selon ce que vous aimez.
Ajouter les herbes, puis laisser encore mijoter à feu doux durant 15 minutes sans couvercle, pour réduire un peu le liquide.

Éteindre le feu et laisser reposer le ragoût au minimum 30 min, plus si vous le pouvez, il n'en sera que meilleur !

Faire réchauffer sur feu doux avant de servir.

Accompagner le ragoût de pâtes, riz ou de toute autre céréale...

Bon appétit :-)

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