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dimanche 26 juillet 2015

Veggies boulettes

Des petites boulettes toutes rondes, toutes miam ! À manger en bolognaise avec des Pâtes, ou accompagnées d'une sauce tomate toute simple avec du riz, ou encore natures avec des légumes...ces boulettes s'apprêtent à toutes les envies, elles peuvent également être congelées pour toujours en avoir sous la main !
Pour cette recette, je me suis fortement inspirée d'une recette de boulettes du site Jardin Vegan !



Ingrédients :
- 200 gr environ de pois chiches cuits
- 2-3 champignons de Paris
- 1 cc d'oignons frits (dispo en épicerie asiatique)
- 1 cs de levure maltée
- 2 grosses cs coulis de tomate
- 1 cs de sauce tamari
- 1 cs de persil
- 1 cs d'origan
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- sel, poivre
- 3 cs de farine de pois chiches (peut-être remplacer par de la poudre de gluten pour des boulettes plus fermes en bouche)
- 2 cs de chapelure


Couper et laver les champignons, les faire griller avec les oignons frits avec un peu d'huile d'olive.
Une fois bien grillés, les mixer avec les pois chiches jusqu'à obtenir une purée grossière.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf la farine et la chapelure). Donner un léger coup de mixeur.

Ajouter alors la farine de pois chiches et la chapelure, mélanger. La préparation doit être assez compact (sans être sèche) et se décoller des bords.
Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter de l'eau par cuillère à café.

Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et cumin.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, former des boulettes en prélevant l'équivalent d'1 grosse cs de pâte.
La mettre à cuire en la retournant délicatement pour ne pas la casser.
Faire de même pour toutes les boulettes.

Pour les congeler : les laisser complètement refroidir avant de les mettre au congélateur.

Bon appétit :-)



Edit : j'ai testé les haricots blancs à la place des pois chiches et c'est divin !!! ;-)


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