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lundi 5 octobre 2015

Galettes d'épinards

J'avais envie de changer un peu des traditionnels épinards à la crème ! Certes, mes enfants adorent ce plat vite fait mais j'avais envie d'un peu de nouveauté dans ma cuisine...

Je me suis donc lancé dans la confection de galettes, inspirées d'une recette vu sur YouTube la veille !

Ces galettes sont super bonnes, les enfants en ont repris et nous les parents, avons bien aimé aussi !




Ingrédients : (pour 12-14 galettes)
- 400 gr environ d'épinards en branches surgelés (ou hâchés)
- 2 oignons
- 1 yaourt au soja nature
- 150 gr de flocons de 5 céréales mixés
- 50 gr de farine
- 50 gr de fécule de maïs
- 1 poignée de levure maltée
- ail en poudre
- sel, poivre
- curry
- huile d'olive
- huile végétale


Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une poêle huilée.
Une fois les oignons bien colorés, ajouter les épinards préalablement décongelés et égouttés.
Ajouter le curry et l'ail en poudre (à votre convenance), saler, poivrer.
Laisser revenir quelques minutes.

Verser les légumes dans un saladier.
Ajouter le yaourt, les flocons de céréales mixés, la farine, la fécule et la levure maltée.
Mélanger.
Ajouter un petit filet d'huile d'olive. Mélanger.
Réctifier l'assaisonnement en sel, poivre et curry

Dans une poêle bien chaude et huilée, verser une grosse cuillère à soupe du mélange d'épinards, confectionner des galettes avec le dos de la cuillère et laisser cuire 7-8 minutes avant de les retourner pour y faire dorer l'autre côté.

Les réserver dans une assiette, sur une feuille de papier absorbant.

Servir avec des pommes de terre, du riz ou même en burger !



Bon appétit :-)

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