Maman végétalienne de 4 enfants, je partage avec vous mes menus de la semaine, mais aussi mes astuces, les réflexions au quotidien ! Les recettes proposées sur le blog ont toutes été approuvées par mon jury plus qu'exigeant...MES ENFANTS ! :-) Bonne visite !
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lundi 1 août 2016
Muffins banane/vanille/chocolat
Nous sommes des amoureux des muffins chez nous, surtout mon grand garçon de 8 ans qui passe commande à chaque fois pour des muffins aux pépites de chocolat :-)
Ils font d'excellents goûters et leur petite forme en font des petits gâteaux très pratiques à emporter pour le parc ou autres ballades à l'extérieur !
Sans compter que leur réalisation est très simple et rapide à faire !
Ils ont vraiment tout pour plaire ces petites choses bien gourmandes !
Voici donc ma recette de muffins à la banane, vanille et pépites de chocolat, si vous n'aimez pas la banane, omettez la, pareil pour le chocolat, vous pourrez le remplacer par des raisins secs ou tout autre fruits secs comme des cranberries, cerises sèchées, etc...à vous de réaliser les muffins que vous aimez !
Ingrédients :
- 200 gr de farine de blé
- 80 gr de sucre de canne
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 banane mûre écrasée
- 60 gr de compote de pomme
- 1 yaourt de soja nature (ou 90 gr de crème végétale)
- 1 cs de jus de citron
- 60 gr d'huile végétale
- 100 ml de lait végétal
- 100 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180°C, th.6.
Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf la levure (farine, sucre, sel, vanille en poudre).
Dans un second saladier, mélangez la banane écrasée avec la compote de pomme, le yaourt, le jus de citron, l'huile végétale et le lait.
Mettre les ingrédients "liquides" sur les ingrédients secs, mélangez bien. Incorporez la levure sans trop mélanger.
Ajoutez le chocolat, donnez un dernier tour de cuillère !
Déposez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson...
Plantez une lame de couteau dans un muffin, si elle ressort sèche et propre c'est que les muffins sont cuits !
Les sortir et les laisser refroidir avant de les dévorer !
Bon appétit :-)
Fait ce soir ! Trop bon ! Merci
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