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dimanche 1 mars 2015

Potée de pommes de terre, carottes et quinoa

Un plat facile à faire, peu onéreux et bien réconfortant, j'adore le faire et il a été validé par toute la famille, même les enfants :-)
Il est de plus, très intéressant sur le plan nutritionnel avec le quinoa qui contient tous les acides aminés dont notre corps à besoin !




Ingrédients : (pour 4 adultes)
- 1.500 kgs environ de pdt
- 4 à 5 carottes
- 1 tasse (250 ml) de quinoa sec
- 1/4 tasse de graines d'amarante
- 1,2 litre d'eau (environ)
- 4 cubes de bouillon de légumes
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence
- sel, poivre (si besoin, le bouillon étant déjà salé)
- huile d'olive

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher l'ail.
Préparer les légumes (les éplucher et les couper en gros dés)

Faire revenir l'oignon et l'ail écrasé dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les pdt et les carottes et laisser revenir environ 10 minutes en remuant.

Bien rincer le quinoa sous l'eau froide et l'ajouter aux légumes. Remuer pour bien le repartir.

Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes. Émietter les cubes de bouillon, mélanger et porter à ébullition durant 10 min, puis baisser le feu et laisser mijoter 1 bonne heure à couvert en remuant de temps en temps (bien remettre les légumes et le quinoa sous l'eau après chaque tour de cuillère).

A mi cuisson, ajouter les herbes de Provence.

Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être bien tendres sans faire de la purée.
Vérifier l'assaisonnement si besoin.

Servir avec une salade verte, miam !

Bon appétit :-)

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