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dimanche 1 mars 2015

Tarte aux lentilles corail

Une tarte salée que j'adore !!! :-)




Ingrédients :
- 150 gr de lentilles corail sèches
- 450 ml d'eau
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 cs de coulis de tomates
- 2 cs (à adapter selon les goûts) de cumin
- sel, poivre

- 1 yaourt de soja nature
- 1 cs de persil
- 1 cs d'ail en poudre

- 1 pâte brisée vgl
- 2 cs de moutarde


Préchauffer votre four à 210 ℃, th. 7

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse huilée durant 10 min avec l'ail écrasé. Ajouter le cumin, mélanger.

Bien rincer les lentilles corail à l'eau froide (il est préférable de les faire tremper 1h minimum avant) et les ajouter aux oignons, faire revenir 5 minutes.
Ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min, le temps que les lentilles soient tendres, en mélangeant de temps à autre. Assaisonner en sel, poivre et cumin si besoin.
5 min avant la fin de la cuisson des lentilles, ajouter le coulis de tomates.

Dérouler la pâte brisée, la piquer, et déposer une fine couche de moutarde sur le fond, réserver.

Mettre le yaourt dans un bol, le mélanger au persil et à l'ail en poudre. Le verser sur les lentilles, mélanger et laisser réduire à feu doux. Vérifier l'assaisonnement.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 min environ en chaleur traditionnelle.

Parsemer de graines de sésame avant de servir !

A déguster avec une salade verte, de crudités ou une poêlée de légumes de saison !

Bon appétit :-)

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