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dimanche 26 avril 2015

Tarte pomme, rhubarbe, amande

Une tarte au goût acidulée, de saison et tellement décadente au goût qu'elle ravira, j'en suis sûre, les papilles de toute la famille :-)




Ingrédients :
- 1 pâte brisée 
- 2 belles pommes (ou 3 petites)
- 500 gr environ de rhubarbe
- 300 gr de compote de pommes
- 2 cs de purée d'amande blanche
- 2 cc de poudre d'amande
- cannelle

- 25 gr environ de margarine
- 20 gr de sucre de canne (à l'oeil)
- 1 cs d'eau


Éplucher et couper les pommes en morceaux.
Enlever la première peau des tiges de rhubarbe, couper les feuilles si ce n'est déjà fait et les passer sous l'eau. Couper les en tronçons.

Faire fondre la margarine dans une poêle et y jeter les pommes et la rhubarbe. Les faire dorer quelques minutes, puis ajouter le sucre pour les faire caraméliser. Mettre l'eau et laisser le caramel se former, une fois que ça colore légèrement, remuer et une fois le caramel bien pris, éteindre et retirer du feu.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et étaler la purée d'amande en une couche fine.
Déposer les pommes et la rhubarbe caramélisées, puis couvrir de la compote préalablement mélangée à la poudre d'amande et à 1 cs de purée d'amande.
Saupoudrer de cannelle.

Faire des décorations avec les chutes de pâte s'il vous en reste et enfourner pour 40 minutes à 200 ℃.

Bon appétit :-)

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