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dimanche 9 août 2015

Beignets pdt/courgettes

Les aliments frits à l'huile sont souvent très appréciés des enfants.
Cette recette n'a pas dérogé à la règle, mes trolls ont adorés et en ont pris 4 chacun !!!
Heureusement que j'avais fait un nombre suffisant de beignets !
Ils peuvent également se prêter avec n'importe quel autre légume de saison, épices et herbes...




Ingrédients : (pour une douzaine de beignets)
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 2 courgettes (1 jaune et 1 verte pour moi pour donner de la couleur)
- 3 cs de fécule de maïs
- 2 cs de levure maltée
- 1 cs de farine semi-complète
- 4 cs de crème végétale
- 1 cs de purée de sésame
- curry
- ail en poudre
- sel, poivre
- basilic
- huile d'olive


Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
Laver et râper les courgettes.
Presser un peu les légumes pour en sortir l'eau, réserver.

Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs (fécule, farine, levure maltée, épices, ail et herbes), ajouter les légumes râpés, puis la crème végétale, la purée de sésame, mélanger.
Le mélange est encore assez liquide, un peu comme une pâte à crèpes, c'est normal !
Assaisonner en sel et poivre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive (il en faut un bon fond pour que la pâte puisse frire dedans).
Ajouter 1 grosse cs de pâte et étaler la légèrement à la spatule. Laisser cuire 5 bonnes minutes (les contours doivent être dorés) avant de la retourner. Une fois cuite la pâte se décolle normalement toute seule, comme pour les pancakes !

Les beignets doivent être bien croustillants et bien dorés.

Une fois le beignet bien cuit, réservez-le sur du papier absorbant, sur une assiette.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir avec des crudités, de la salade, peut même se manger froid en picnic !

Bon appétit :-)

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