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dimanche 9 août 2015

Cannellonis véganes

Pour changer des lasagnes, voici les cannellonis !
Vous allez rire mais c'est la première fois que j'en fait !
Le goût ne diffère pas trop des traditionnelles lasagnes que j'ai l'habitude de faire assez souvent...à part que là j'ai rajouté à la farce des petits pois et des dès de carottes, oui oui, je suis vicieuse, je cache des légumes ha ha ha !
Les enfants ont bien aimé, en même temps ça reste un plat de pâte avec de la sauce tomate...donc bon...je ne me suis pas trop mise en danger non plus :-p
Voici la recette, à adapter bien sûr avec ce que vous voulez, pour 10-12 cannellonis (si vous ne faites que sur un étage) ou le double (si vous faites le plat sur deux étages !)




Ingrédients :
- 300 gr environ (318 gr exactement ici !) de légumes cuits
- 12 ou 24 cannellonis (ça dépend de vous, moi j'ai fait que sur un seul étage)
- 1 bouteille de 720 ml de purée de tomates
- 1 paquet de tofu rosso
- 1 cc de cumin moulu
- 1/2 cc d'ail en poudre
- sel, poivre
- huile d'olive
- 250 ml de béchamel
- levure maltée
- râpé végétal (Wilmersburger ici)


Préparation de la farce

Faire revenir le tofu rosso émietté grossièrement dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter les légumes cuits, puis mélanger.
Verser la purée de tomates, le cumin, l'ail en poudre et assaisonner en sel et en poivre (attention, le tofu est déjà salé !)
Réserver.

Montage des cannellonis

Préchauffer votre four à 210°C, th.7.

Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin.

Verser une louche de béchamel dans le fond du plat, étalez la.

Farcir chaque cannelloni avec la farce, à l'aide d'une cuillère à café, puis déposez les dans le plat.

Verser un peu de farce sur les cannellonis, ou juste de la béchamel. Refaites un étage si vous le souhaitez.

Sur la dernière couche de béchamel, saupoudrer d'un peu de levure maltée, mettre du râpé végétal si vous le souhaitez, de la chapelure ou ce que vous voulez, et enfourner pour 30-35 min, jusqu'à ce que les cannellonis soient bien cuits.

Servir avec une salade verte ou de crudités.



Bon appétit :-)

2 commentaires:

  1. Cette recette est super !! On a mis carottes/tomates fraîches/courgettes pour les légumes. C'était excellent ! On refait bientôt avec champignons/tomates !! Merci bcp !

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  2. Merci à vous pour le retour :) ça me fait plaisir et je suis contente que cette recette vous ait plus ! Encore merci !

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