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samedi 26 décembre 2015

Crêpes

Pour faire plaisir aux petits comme aux grands, des crêpes sans cruauté pour un goûter parfait !

N'hésitez pas à doubler les quantités pour les plus gourmands !




Ingrédients : (pour 10-12 crèpes)

- 250 gr de farine blanche
- 30 gr de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait végétal
- 1 cs de purée d'amande blanche (peut être remplacée par n'importe quelle autre purée d'oléagineux, selon les goûts)
- 1 cc de vanille liquide (ou tout autre arôme)

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, sel).
Faire un puit au centre, ajouter petit à petit le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Ajouter pour finir la purée d'amande et l'arôme.

Laisser idéalement reposer la pâte (30 mn c'est suffisant) mais pour les plus pressés, c'est tout à fait possible de faire les crêpes sans laisser la pâte reposer au préalable.

Faire chauffer une poêle à crêpes. La huiler et y verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
Laisser cuire quelques minutes, retourner la crêpe délicatement et laisser dorer l'autre face.

Réserver les crêpes cuites sur une assiette.

Dégustez avec toute sorte de garnitures sucrées : sucre, pâte à tartiner (sans lait), crème de marrons, confiture, compote...laissez libre cours à vos envies gourmandes !



Bon appétit :-)

Astuce : Pensez à utiliser un lait végétal enrichi en calcium pour confectionner vos crêpes !
Ce petit plus est intéressant sur le plan nutritionnel notamment pour les enfants !

5 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour la recette ! :) Quand j'aurais des bons ustensiles, je la testerai ! :)

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    1. Avec plaisir Alice :) et merci pour votre commentaire, ça fait toujours plaisir ;)

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  2. Merci pour la recette ;) je vais la tenter après un premier essai catastrophique l'an dernier au moment de la cuisson.

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    1. Il n'y a pas de raison que vous ne réussissiez pas cette recette :)

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  3. Elles étaient délicieuses :)
    Je pense que la recette de mon premier essai ( et échec ! ) contenait trop de liquide.

    J'en refais aujourd'hui et ajoute la tienne à mon carnet de recettes ;) merci !

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