dimanche 8 mars 2015

Mousse au chocolat

Récemment, une découverte révolutionnaire dans la cuisine Végétalienne à fait le buz sur le net : faire des blancs en neige avec du jus de pois chiches...et...seulement du jus de pois chiches ! Si si je vous assure !!! Tentez l'expérience et vous verrez par vous même, c'est bluffant !!!

C'est ainsi qu'on obtient une mousse aérée à souhait, légère et encore meilleure que la vraie, tout ça sans souffrance !




Pour 4-5 coupes à glaces :
- le jus d'une petite boîte de pois chiches
- 4 cs de crème de soja
- 1 cs de sucre de canne
- 60 gr de chocolat en morceaux
- 3 cs de cacao en poudre non sucré (Optionnel)

Égoutter les pois chiches et récupérer le jus.
Faire fondre le chocolat dans la crème de soja.
Faire monter le jus comme pour des blancs d'oeufs au batteur électrique durant 2-3 min. Ajoutez le sucre, fouettez de nouveau 1 min.
Vous obtenez une mousse blanche très proche des blancs d'oeufs montés en neige.
Incorporez délicatement le blanc au chocolat à l'aide d'une spatule sans le casser (comme pour une vraie mousse).
Ajoutez le cacao en poudre, mélanger et verser a l'aide d'une louche dans des coupes ou des ramequins.
Placer au frais minimum 2h avant de servir pour que la mousse prenne.

A déguster à la cuillère ou avec des morceaux de fruits (miam !)

Régalez-vous ! :-)

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