dimanche 24 mai 2015

Gratin de pdt et côtes de blettes, sauce aurore

Les blettes sont un légume assez particulier, souvent repoussant au premier abord, surtout pour des enfants !
Je vous propose une recette de gratin avec une sauce aurore, qui rend ce légume tout fondant et tout doux au goût ! Les enfants l'aimeront a coup sûr :-)




Ingrédients :
- 5-6 pdt moyennes
- 2 bottes de blettes
- béchamel végétale
- 100 ml de coulis de tomates
- curry
- basilic, persil
- levure maltée ou fromage végétal râpé
- chapelure


Éplucher les pdt et les précuire une quinzaine de minutes à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer les côtes de blettes et les couper en tronçons.
Les faire précuire également une quinzaine de minutes à l'eau bouillante additionnée d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircissent.

Préparer votre béchamel comme d'habitude. Assaisonner, puis ajouter le coulis de tomates pour faire la sauce aurore. Réserver.

Couper les pdt en rondelles puis en disposer la moitié au fond du plat, préalablement huiler.
Mettre les côtes de blettes et verser la moitié de la béchamel.
Finir par le reste de pdt et le reste de béchamel.
Saupoudrer de levure maltée, de fromage végétal râpé. Mettre de la chapelure Pour un effet plus gratiné.

Enfourner pour 30-35 min à 200℃.

Servir avec une salade verte, ou de crudités.

Bon appétit :-)

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