dimanche 3 janvier 2016

Feuilletés aux saucisses

Voici une idée pour l'apéritif ou même pour un plateau télé un soir (ou un midi) !

Ces petits feuilletés sont super bons et rapide à réaliser, les enfants pourront même venir aider pour en faire un atelier "cuisine" ludique et gourmand !

Pour cette recette j'ai utilisé des saucisses de la marque Hobelz (la meilleure marque pour moi de similis carnés ! On la trouve notamment sur le site Boutique Vegan).
J'ai également utilisé un reste de béchamel de la veille...




Ingrédients : (pour une trentaine de feuilletés)
- 4 saucisses végétales
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- environ 100 ml de béchamel
- "Fromage" râpé végétal (Wilmersburger ici)


Préchauffer votre four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et la déposer sur une plaque de four.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etaler un peu de béchamel sur la pâte en laissant 2-3 cm aux bords pour ne pas que la sauce déborde une fois qu'on roulera notre pâte.

Déposer une saucisse sur l'une des extrémités de la pâte, rouler juste pour recouvrir toute la surface de la saucisse sans pour autant superposer les pâtes.
Couper au couteau juste après la saucisse et rabattre les bords qui dépasse de chaque côté de la saucisse sous celle-ci pour refermer le feuilleté.
Continuer pour les trois autres saucisses.

Cette méthode permet de n'utiliser qu'une seule pâte pour 4 saucisses...

Couper des petits tronçons dans chaque feuilleté de saucisses, d'une longueur de 1.5 à 2 cm environ ou l'équivalent d'un pouce.

Etaler un peu de béchamel sur chaque petit feuilleté et déposer une pincée de râpé végétal (ou de levure maltée).

Enfourner pour 20-25 min environ selon les fours, en surveillant la cuisson.

Bon appétit :-)




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