lundi 19 janvier 2015

Risotto vert


Risotto vert (pour 6 personnes)

Ingrédients :

- 400 gr de riz arborio (fonctionne tout aussi bien avec du riz basmati)
- 200 gr de légumes verts (haricots verts et petits pois congelés ici)
- 3 cube de bouillon de légumes 100% végétal
- de l'eau
- 1 grosse poignée de graines d'amarante
- 1 oignon émincé
- ail
- crème de soja
- levure maltée
- persil, coriandre

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz et laisser chauffer tout en remuant constamment jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter les légumes cuits, les graines d'amarante, les cubes de bouillon émiettés et couvrir d'eau. Faites porter à ébullition en remuant souvent, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
Rajouter de l'eau si la cuisson est encore trop juste. Il faut que les grains soient tendres.
Pour un résultat plus crémeux, mettre 2 cs de crème de soja, ajouter de la levure maltée pour un petit goût fromager sympa, assaisonner avec les herbes, et servir !

Bon appétit :-)

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