dimanche 17 juillet 2016

Semaine du 11 au 17 juillet 2016


Me revoici après plus de 2 mois d'absence !
Oui je sais, 2 mois c'est long et j'en suis désolée ! Je commençais à trouver que mes menus se répétaient de semaine en semaine, et donc je ne trouvais plus autant de plaisir à vous les poster...voilà en partie pourquoi je suis restée sous silence si longtemps...
Entre temps mon ordinateur est tombé en panne, puis la routine, les enfants, la fatigue m'ont également rattrapé...
Bref, je suis de retour !
Je ne vous promets rien quand aux publications de menus toutes les semaines, mais je vais essayer de m'en tenir à deux menus par mois, je trouve ça déjà bien :-)
Entre temps, je continuerais à poster des articles autres que l'alimentation, d'ailleurs si vous avez des idées, des requêtes que vous voudriez voir sur le blog, n'hésitez pas à me le dire en commentaire !

Vous avez sûrement du le voir sur la page FB du blog, j'ai organisé un concours pour vous remercier d'être aussi nombreux/ses à me suivre !
La marche à suivre pour participer au concours est dans le post sur la page !
Le concours se finit le 30 juillet à minuit ! Le tirage au sort se fera le 1er ou le 2 août, vous serez de toutes façons informés en temps et en heure !

En ce qui concerne le menu de cette semaine...
L'été est bien là, les salades reviennent donc sur notre table et ça fait du bien !

Jeudi soir j'ai fait une tarte à la tomate, la recette est sur le blog !

Dimanche midi (donc aujourd'hui) nous voulions à la base faire un barbecue et donc entre autre les merguez du livre "Barbecue Vegan" de Marie Lafôret, mais ça ne s'est pas tout à fait passé comme je l'aurais voulu, comme je n'avais plus de polenta, j'ai essayé de faire avec ce que j'avais dans mes placards mais elles n'ont pas tenu, j'ai donc fini par faire des galettes à la poêle !
Bref, tout ça pour dire que même après plusieurs années de cuisine végétale à mon actif, je connais encore des ratés mais ce n'est pas grave, je rattrape, j'innove et c'est le principal :-)

Fini de parler, voici le menu de cette semaine !


Lundi 11 juillet

Déjeuner :
- Crudités
- Houmous
- Pâté campagnard
- Pizza (base tomate, champignons, feuilles d'épinards, crème soja, fauxmage râpé, origan, ail en poudre)

Goûter :
- P'tits bruns (Lu)
- Bretzels
- Pomme

Dîner :
- Pâtes complètes
- Courgettes à la sauce "fromagère"
- Salade




Mardi 12 juillet

Déjeuner :
- Quesallidas (épinards, champignons, crème de soja, fauxmage râpé, levure maltée, ail en poudre, sel)
- Quinoa, lentilles corail
- Pastèque


Goûter :
- Smoothie d'été (pastèque, pomme, fruits rouges surgelés, jus de citron)
- Noix de cajou

Dîner :
- Fête du centre des garçons, on a donc mangé des sandwichs au "pâté campagnard" et du concombre avant de partir, puis là bas, les enfants ont grignoté chips et bretzels.


Mercredi 13 juillet

Déjeuner :
- Champignons crus à l'huile d'olive et omégasio
- Avocat à l'huile d'olive et omégasio
- Lamelles de tofu à l'ail des ours poêlé + dés de tomate
- Brocolis, carottes

Goûter :
- Cookies
- Compotes à boire
- Cerises séchées

Dîner :
- Galettes de sarrasin
  • Sauce "fromagère"
  • Rondelles de tomate
  • Lardons de tofu fumé grillés
  • Pommes de terre
  • Faux mage râpé



Jeudi 14 juillet

Petit-déjeuner :
- Lait végétal au chocolat chaud
- Abricots
Gâteau à la banane, beurre de cacahuètes et chocolat noir (faire la base, puis ajouter 2 bananes bien mûres écrasées, 2 cs de beurre de cacahuètes et des carrés de chocolat dans la pâte juste avant d'enfourner)

Déjeuner :
- Picnic
  • Sandwichs au houmous et crudités (tomates, fauxmage...)
  • Sandwichs au "pâté campagnard" et crudités (tomates, fauxmage...)
  • Concombre
  • Tomates cerises
  • Chips
  • Compotes à boire

Goûter :
- Gâteau à la banane, beurre de cacahuètes et carrés de chocolat noir
- Compotes à boire
- Jus de fruits

Dîner :
- Tarte à la tomate
- Taboulé
- Salade verte



Vendredi 15 juillet

Déjeuner :
- Salade de pâtes ("charcuterie" végétale, "jambon" végétal maison, tomates cerises, olives noires, échalotes, persil, vinaigrette balsamique/huile d'olive)
- Beignets de carottes/courgette



Goûter :
- Smoothie bananes, fraises, cerises, orange, lait de riz, graines de lin
- Cookies
- Fraises et cerises



Dîner :
  • Pour les enfants
- Reste de taboulé
- Reste de salade de pâtes
- Reste de tarte à la tomate


  • Pour moi
- Grosse salade (batavia, feuilles d'épinards crues, dés de tomates, dés de fauxmage Wilmersburger au thym, tranches d'avocat, graines de tournesol, omégasio et vinaigrette)


Samedi 16 juillet

Déjeuner :
- Pâtes à la "bolognaise"

Goûter :
- P'tits nature de Bjorg
- Smoothie bananes, fraises, abricots, lait de riz, protéines de chanvre en poudre
- Pastèque, fraises



Dîner :
- Saucisses "barbecue" Taïfun (elles sont excellentes, je les reccomande !)
- Haricots verts et "lardons" de tofu fumé grillés
- Pdt rissolées à la poêle


Dimanche 17 juillet

Petit-déjeuner :
Pancakes aux pépites de chocolat
- Fraises
- Dattes medjool



Déjeuner :
- Galettes haricots rouges/quinoa aux épices
- Gros champignons marinés cuits au grill
- Carottes râpées
- Salade tomates/poivron jaune

Goûter :
- P'tits nature de Bjorg
- Compotes à boire
- Briques de jus de fruits
- Pastèque

Dîner :
- Restes
- Pâtes
- Salade
- Crudités

4 commentaires:

  1. Super ! Je vais m'inspirer de tes menus pour ma semaine prochaine ! Tout me donne envie ! Merci pour tes partages !

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    1. Je test le pâté ce soir avec un bon pain fait maison ! Mmmmh !

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    2. J'adore ! Je garde la recette précieusement !

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  2. Je suis toujours épatée par tant de variété. Chez nous on retombe souvent sur les mêmes plats j'avoue. depuis qu'on essaie de planifier les menus de la semaine ça va mieux, mais on se laisse encore prendre par la course du quotidien.

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