dimanche 5 avril 2015

Parmentier de lentilles corail, steaks de soja au curry et purée de carottes, butternut




Ingrédients :
- 5-6 grosses carottes
- 1 courge butternut
- 1 tasse (250 ml) de lentilles corail
- 2 steak de soja curry, pavot (marque Soy)
- oignon et ail en poudre
- huile d'olive
- lait d'avoine
- huile de coco
- sel, poivre


Éplucher et couper en morceaux les carottes et la courge, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

Faire cuire les lentilles corail dans 2 fois leur volume d'eau en comptant 15-20 min après ébulition.

Égoutter les légumes, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à purée ou même d'une fourchette, rajouter du lait végétal pour rendre la purée plus onctueuse.
Assaisonner, et mettre 1 cs bombée d'huile de coco. Bien mélanger.

Égoutter les lentilles, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile, de l'oignon et de l'ail en poudre (ou frais).
Emiétter les steaks de soja et les ajouter aux lentilles. Mélanger et assaisonner.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée, puis le mélange lentilles/steak de soja, puis finir avec le reste de purée. Bien aplanir, faire des stries si vous voulez avec les pics d'une fourchette.
Saupoudrer de chapelure, de levure maltée ou de parmesan végétal et enfourner pour 35-40 min à 200℃, th. 6/7.

Servir avec une salade verte, de crudités ou une poêlée de champignons !

Bon appétit :-)

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