Les garçons sont bien rentrés, mon grand de 7 ans 1/2 est rentré en CE1 et mon deuxième de 5 ans 1/2 est rentré en grande section de maternelle...
Ils étaient contents de retrouver leur école, leurs copains...et moi je vais pouvoir un peu souffler avec juste mes deux nénettes la journée. Je récupère les gars le midi, mais ça fait quand même plus de calme à la maison !
Cette semaine signe aussi tout doucement la fin des vacances pour mon homme, qui reprend le travail le 10 septembre, après 1 mois de vacances...oui, on y est pas encore mais je me prépare moralement ! 1 mois à 6 c'était bien, j'en ai pris l'habitude ! Les premiers jours vont être durs...
Cette semaine j'ai fait deux recettes du livre Vegan de Marie Lafôret !
La recette des "travers" de soja caramélisés que j'avais fait en fin de semaine dernière, m'a été réclamé par mon homme en début de cette semaine, donc je l'ai refaite pour son plus grand bonheur :-)
L'autre recette est celle des burgers de lentilles corail à l'indienne, que j'ai un peu remanié à ma sauce (comme souvent) en enlevant volontairement quelques ingrédients et en les remplaçant par d'autres.
Je vous présente aussi trois nouvelles recettes : un curry de légumes au lait de coco, des spaguettis à la sauce "bolognaise" et mes courgettes sauce tomate aux protéines de soja.
J'ai également fait pour le goûter du dernier jour de la semaine, une recette de marbré 100% végétal de chez La Fée Stéphanie !
Voici le menu de la semaine !
Lundi 31 août
Déjeuner :
- Restes divers
- pastèque
Dîner :
- Lamelles de soja caramélisé (recette du livre Vegan, p.89)
- Riz
- Salade verte
Mardi 1 août
Déjeuner :
Dîner :
- Curry de pdt, aubergines, haricots verts et brocolis au lait de coco
- Salade verte
Mercredi 2 août
Déjeuner :
- Mélange riz/quinoa
- Poêlée d'haricots verts et brocolis à l'ail et au basilic
- Salade verte
Dîner :
- Melon
- Pâtes façon "carbonara"
Jeudi 3 août
Déjeuner :- Curry de pdt, aubergines, haricots verts et brocolis au lait de coco
- Salade verte
Mercredi 2 août
Déjeuner :
- Mélange riz/quinoa
- Poêlée d'haricots verts et brocolis à l'ail et au basilic
- Salade verte
Dîner :
- Melon
- Pâtes façon "carbonara"
Jeudi 3 août
- Carottes et brocolis façon "brouillade"
- Frites au four
Goûter :
- Muffins à la banane et au beurre de cacahuètes
Dîner :
- Pommes de terre sautées et tofu fumé
- Restes divers de légumes cuisinés
- Salade verte
Vendredi 4 août
Petit-déjeuner :
- Smoothie banane/melon/framboises/graines de chia
- Cake à la banane et au beurre de cacahuètes
Déjeuner :
- Saucisses végétales (Hobelz)
- "Fauxmage" en tranches (Wilmersburger)
- Jardinière de légumes (pdt, carottes, haricots verts, petits pois)
Dîner :
- Courgettes sauce tomate aux protéines de soja
- Pâtes
Samedi 5 août
Déjeuner :
- Restaurant Chinois en famille
Dîner :
- Quinoa/Millet façon Pilaf aux petits légumes
- Salade verte
Dimanche 6 août
Déjeuner :
- Burgers de lentilles corail au curry (recette du livre Vegan, p.35)
- Concassé de tomates
- Tranches de "fauxmage" tomates/basilic (Wilmersburger)
- Pommes de terre rissolées
Goûter :
- Gâteau marbré
- Fruits
Dîner :
- Restes divers
- Salade verte
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