mardi 2 août 2016

Sauce Mc&cheese

J'ai enfin trouvé, à mon goût, la sauce parfaite pour des Mc&Cheese digne de ce nom ! Enfin, toujours selon moi, car je n'avais jamais goûté, même avant mon veganisme, des Mc&Cheese classiques au fromage...
Mais cette recette me plait beaucoup et je ne changerais rien !
Cette sauce est en plus très intéressante sur le plan nutritionnel pour vos enfants ! Elle est riche en bons gras (grâce aux noix de cajou et à l'huile d'olive), en protéines, en fer (le citron permet de fixer le fer des noix de cajou et du tahin) et en calcium !

Je vous la présente donc pour qu'à votre tour, vous puissiez déguster des maccaronis à la sauce "fromagère" sans aucune cruauté animale :-)





Ingrédients :
- 1/2 tasse de noix de cajou trempées (1 à 2h dans de l'eau tiède)
- 1 tasse de carottes/choux-fleurs cuits
- 250 ml de crème végétale (soja ici)
- 1/4 de tasse de levure maltée (à adapter selon les goûts)
- 2 cc de curcuma en poudre (à adapter selon les goûts, c'est ce qui donne la couleur)
- 1 cc d'ail en poudre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 grosse cs de purée de sésame (tahin)
- le jus d'1/2 citron bio
- sel


Mettre tous les ingrédients dans votre blender, mixer jusqu'à obtenir une sauce complètement lisse et homogène.
Ré-ajustez en sel, levure et ail si vous le souhaitez...

Servez aussitôt mélangé à des maccaronis.



Bon appétit :-)


1 commentaire:

  1. Tout ceci a l'air très appétissant! Je vais tester cette version bientôt - j'aime beaucoup l'idée d'y glisser carottes et choux-fleurs, surtout pour les enfants.

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