Cette semaine, les garçons sont partis 1 semaine chez leur grand père paternel. Nous n'avions donc que les 2 filles, on en a profité pour bouger un peu.
Lundi midi, nous sommes allés au restaurant japonais, on l'adore, il est à volonté et il y a pleins de plats végétaliens pour les filles et moi ! On se régale toujours !
Jeudi, nous sommes allés sur Paris, tester un restaurant entièrement végétalien : le M.O.B :-)
Burgers, chips de betterave et de chou khale, smoothies, cheescake aux fruits rouges...on s'est régalé !
La semaine à donc été plutôt calme, j'ai eu le temps de cuisiner :-) je vous présente donc trois nouvelles recettes : des quenelles vegan (oui oui vous avez bien lu !), un confit de tomates et d'Aubergines, ainsi qu'un gratin et une tarte sucrée de saison !
Lundi 20 avril
Déjeuner :
- Restaurant japonais
Dîner :
- Pâtes sauce "bolognaise"
- salade d'endives
Mardi 21 avril
Déjeuner :
- "omelette" aux oignons et champignons
- Poêlée de pdt et champignons à l'ail et au persil
Dîner :
- Soupe de pdt, carottes et potimarron au curry
- Reste de pâtes sauce "bolognaise"
Mercredi 22 avril
Déjeuner :
- Reste de risotto au potimarron et aux champignons
- Salade feuille de chêne, roquette et tomate
Dîner :
- Quenelles vegan sauce Aurore
- Pdt et chou romanesco à la crème de soja
Jeudi 23 avril
Déjeuner :
- Restaurant M.O.B à Paris
Dîner :
- Reste de soupe
- Reste de risotto
- Reste de quenelles
- Salade feuille de chêne et roquette
Vendredi 24 avril
Déjeuner :
- Confit de tomates et aubergines
- Mélange riz/quinoa
Goûter :
- Muffins pomme, banane, vanille
Dîner :
- Pâtes sauce fromagère de Mlle Pigut version Mac&cheese
Samedi 25 avril
Petit-déjeuner :
- Muffins pomme, banane, vanille
Déjeuner :
- Gratin de pdt et aubergines façon moussaka
Dîner :
- Galettes de sarrasin :
● pdt, salade verte, oignons, béchamel aux champignons, râpé Wilmersburger
● tomate, avocat, salade verte, cébettes, béchamel aux champignons, râpé Wilmersburger
- salade feuille de chêne, roquette et cresson
Dimanche 26 avril
Petit-déjeuner :
- Pancakes
Déjeuner :
- Reste de pdt/chou romanesco à la crème de soja
- Reste de riz/quinoa
Goûter :
- Tarte aux pommes, rhubarbe et amande
Dîner :
- Reste de soupe
- Reste de gratin
- Reste de pâtes
Maman végétalienne de 4 enfants, je partage avec vous mes menus de la semaine, mais aussi mes astuces, les réflexions au quotidien ! Les recettes proposées sur le blog ont toutes été approuvées par mon jury plus qu'exigeant...MES ENFANTS ! :-) Bonne visite !
dimanche 26 avril 2015
Confit de tomates et aubergines
Hyper simple à faire, tellement bon...bon par contre faut pas avoir peur de manger gras :-)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon haché très petit (ou de l'oignon en poudre)
- ail en poudre
- huile d'olive
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en fines lamelles (toujours dans le sens de la longueur).
Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer l'oignon ainsi que les lamelles d'aubergine et laisser cuire à feu moyen/doux avec un couvercle durant 40-45 min.
Retourner l'aubergine de temps en temps et rajoutez de l'huile d'olive quand y en a plus.
A mi cuisson, ajouter les tomates coupées en cubes, ainsi que de l'ail en poudre.
Poursuivre la cuisson toujours sous couvercle, en remuant de temps à autre.
Pour ma part, j'ai mis de l'huile d'olive à 3 reprises, pas énormément juste par filet sur les légumes pour que le conflit se fasse bien !
Servir avec du riz, des pâtes ou même sur une pizza ou en bruchettas...les possibilités sont infinies !
Bon appétit :-)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon haché très petit (ou de l'oignon en poudre)
- ail en poudre
- huile d'olive
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en fines lamelles (toujours dans le sens de la longueur).
Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer l'oignon ainsi que les lamelles d'aubergine et laisser cuire à feu moyen/doux avec un couvercle durant 40-45 min.
Retourner l'aubergine de temps en temps et rajoutez de l'huile d'olive quand y en a plus.
A mi cuisson, ajouter les tomates coupées en cubes, ainsi que de l'ail en poudre.
Poursuivre la cuisson toujours sous couvercle, en remuant de temps à autre.
Pour ma part, j'ai mis de l'huile d'olive à 3 reprises, pas énormément juste par filet sur les légumes pour que le conflit se fasse bien !
Servir avec du riz, des pâtes ou même sur une pizza ou en bruchettas...les possibilités sont infinies !
Bon appétit :-)
gratin de pdt et aubergines façon moussaka
Au départ j'étais partie pour faire la vraie moussaka, enfin une version végétale bien sûr ! Mais comme j'avais des pdt un peu plus "vieilles" que d'autres je me suis dit "et si je les intégrais au gratin ?" Et j'ai continué à faire quelques changements à la recette initiale de la moussaka, ce qui a donné ça ! Et c'est très bon ! :-)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 belles aubergines
- 5 pommes de terre
- 3 belles tomates
- 100 ml de coulis de tomate (peut être remplacé par une tomate)
- 150 gr environ de PST hachées réhydratées
- 2 cébettes
- 2 gousses d'ail
- cumin
- persil, basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la béchamel :
- 20 gr de margarine végétale
- 30 gr de farine
- 300 ml de lait végétal
- muscade
- sel, poivre
Peler les pdt, les passer sous l'eau et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Couper les aubergines en carrés fins ou en cubes, comme vous voulez, et hacher les cébettes.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y mettre les cébettes. Les faire revenir, puis ajouter les aubergines, puis l'ail et laisser cuire à feu moyen à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. N'hésitez pas à remettre un petit filet d'huile d'olive de temps en temps pour ne pas que les aubergines brûlent.
10 min avant la fin de la cuisson, y ajouter les tomates pelées et coupées en cubes, le coulis de tomate ainsi que les PST réhydratées, couvrez de nouveau.
Arrêtez la cuisson quand les tomates ont bien fondues. Ajouter alors le cumin, les herbes, salez et poivrez.
Préparez votre béchamel :
Faire fondre la margarine, y ajouter la farine, fouettez et verser le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux (pour ma part, un coup de mixer plongeant et on en parle plus !).
Continuer de remuer sur feu moyen/fort jusqu'à ce que la béchamel prenne bien. Salez, poivrer et ajoutez de la muscade à votre convenance.
Huilez un plat à gratin.
Coupez les pdt en rondelles et les disposez au fond du plat en une seule couche.
Versez le mélange aubergines/tomates/PST par dessus, puis la béchamel.
Saupoudrez de levure maltée, j'ai également mis un peu de râpé vegan :-)
Enfourner pour 20 à 25 min à 210℃.
Variantes :
- vous pouvez remplacer les PST par du haché végétal ou même des lentilles corail :-)
Servir avec une salade verte ou de crudités.
Bon appétit :-)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 belles aubergines
- 5 pommes de terre
- 3 belles tomates
- 100 ml de coulis de tomate (peut être remplacé par une tomate)
- 150 gr environ de PST hachées réhydratées
- 2 cébettes
- 2 gousses d'ail
- cumin
- persil, basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la béchamel :
- 20 gr de margarine végétale
- 30 gr de farine
- 300 ml de lait végétal
- muscade
- sel, poivre
Peler les pdt, les passer sous l'eau et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Couper les aubergines en carrés fins ou en cubes, comme vous voulez, et hacher les cébettes.
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y mettre les cébettes. Les faire revenir, puis ajouter les aubergines, puis l'ail et laisser cuire à feu moyen à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. N'hésitez pas à remettre un petit filet d'huile d'olive de temps en temps pour ne pas que les aubergines brûlent.
10 min avant la fin de la cuisson, y ajouter les tomates pelées et coupées en cubes, le coulis de tomate ainsi que les PST réhydratées, couvrez de nouveau.
Arrêtez la cuisson quand les tomates ont bien fondues. Ajouter alors le cumin, les herbes, salez et poivrez.
Préparez votre béchamel :
Faire fondre la margarine, y ajouter la farine, fouettez et verser le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux (pour ma part, un coup de mixer plongeant et on en parle plus !).
Continuer de remuer sur feu moyen/fort jusqu'à ce que la béchamel prenne bien. Salez, poivrer et ajoutez de la muscade à votre convenance.
Huilez un plat à gratin.
Coupez les pdt en rondelles et les disposez au fond du plat en une seule couche.
Versez le mélange aubergines/tomates/PST par dessus, puis la béchamel.
Saupoudrez de levure maltée, j'ai également mis un peu de râpé vegan :-)
Enfourner pour 20 à 25 min à 210℃.
Variantes :
- vous pouvez remplacer les PST par du haché végétal ou même des lentilles corail :-)
Servir avec une salade verte ou de crudités.
Bon appétit :-)
Tarte pomme, rhubarbe, amande
Une tarte au goût acidulée, de saison et tellement décadente au goût qu'elle ravira, j'en suis sûre, les papilles de toute la famille :-)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 belles pommes (ou 3 petites)
- 500 gr environ de rhubarbe
- 300 gr de compote de pommes
- 2 cs de purée d'amande blanche
- 2 cc de poudre d'amande
- cannelle
- 25 gr environ de margarine
- 20 gr de sucre de canne (à l'oeil)
- 1 cs d'eau
Éplucher et couper les pommes en morceaux.
Enlever la première peau des tiges de rhubarbe, couper les feuilles si ce n'est déjà fait et les passer sous l'eau. Couper les en tronçons.
Faire fondre la margarine dans une poêle et y jeter les pommes et la rhubarbe. Les faire dorer quelques minutes, puis ajouter le sucre pour les faire caraméliser. Mettre l'eau et laisser le caramel se former, une fois que ça colore légèrement, remuer et une fois le caramel bien pris, éteindre et retirer du feu.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et étaler la purée d'amande en une couche fine.
Déposer les pommes et la rhubarbe caramélisées, puis couvrir de la compote préalablement mélangée à la poudre d'amande et à 1 cs de purée d'amande.
Saupoudrer de cannelle.
Faire des décorations avec les chutes de pâte s'il vous en reste et enfourner pour 40 minutes à 200 ℃.
Bon appétit :-)
mercredi 22 avril 2015
Quenelles vegan sauce aurore
C'est une recette d'une amie que je remet ici. Je n'avais jamais mangé de quenelles auparavant, même au temps où j'étais omni, je n'ai donc pas de comparaison à faire, mais ces quenelles sont absolument divines ! Ça cale bien l'estomac, 3 m'ont suffit amplement !
Ingrédients : (pour une douzaine de quenelles, j'ai divisé pour ma part la recette par 2 et j'ai obtenu 8 quenelles alors...)
- 150 gr de lait de soja
- 150 gr d'eau
- 70 gr de margarine végétale
- 8 cs de fécule de pdt diluées dans 10 cl d'eau
- 200 gr de farine (j'ai mis 100 gr de farine blanche t.65 et 100 gr de farine semi-complètement t.110)
- sel, poivre
- 1 pointe de curcuma pour la couleur
Sauce Aurore :
- 40 gr de margarine végétale
- 50 gr de farine
- 250 ml de lait de soja
- coulis de tomates
- ail en poudre, sel
Préparation des quenelles
Faire chauffer le lait, l'eau et la margarine.
Quand ça frémit, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement à la spatule (comme pour une pâte à choux).
Ajouter ensuite une cs de fécule diluée, mélanger, et répéter l'opération jusqu'à avoir utilisé toute la fécule.
Fariner un plan de travail et ses mains, former des boudins de la taille voulue et les déposer sur une assiette.
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les quenelles. Comme pour des gnocchis, c'est cuit quand ça remonte à la surface (Compter 15-20 min environ, faut être patient !).
Pendant la cuisson des quenelles, préparer la sauce aurore :
Faire fondre la margarine dans une casserole, mettre la farine et former un roux.
Verser le lait de soja tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux (le mixer plongeant est mon ami !)
Une fois la béchamel montée, ajouter le coulis de tomate, la quantité est selon les goûts de chacun, moi j'ai du en mettre 100 ml (la moitié de la briquette).
Saler et ajouter si besoin de l'ail en poudre.
Une fois les quenelles cuites, les déposer dans un plat à gratin et verser la sauce par dessus. Vous pouvez saupoudrer de levure maltée pour un petit goût fromager.
Faire gratiner au four à 210℃ durant une quinzaine de minutes. Surveiller pour ne pas que la sauce brûle.
Bon appétit :-)
Ingrédients : (pour une douzaine de quenelles, j'ai divisé pour ma part la recette par 2 et j'ai obtenu 8 quenelles alors...)
- 150 gr de lait de soja
- 150 gr d'eau
- 70 gr de margarine végétale
- 8 cs de fécule de pdt diluées dans 10 cl d'eau
- 200 gr de farine (j'ai mis 100 gr de farine blanche t.65 et 100 gr de farine semi-complètement t.110)
- sel, poivre
- 1 pointe de curcuma pour la couleur
Sauce Aurore :
- 40 gr de margarine végétale
- 50 gr de farine
- 250 ml de lait de soja
- coulis de tomates
- ail en poudre, sel
Préparation des quenelles
Faire chauffer le lait, l'eau et la margarine.
Quand ça frémit, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement à la spatule (comme pour une pâte à choux).
Ajouter ensuite une cs de fécule diluée, mélanger, et répéter l'opération jusqu'à avoir utilisé toute la fécule.
Fariner un plan de travail et ses mains, former des boudins de la taille voulue et les déposer sur une assiette.
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les quenelles. Comme pour des gnocchis, c'est cuit quand ça remonte à la surface (Compter 15-20 min environ, faut être patient !).
Pendant la cuisson des quenelles, préparer la sauce aurore :
Faire fondre la margarine dans une casserole, mettre la farine et former un roux.
Verser le lait de soja tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux (le mixer plongeant est mon ami !)
Une fois la béchamel montée, ajouter le coulis de tomate, la quantité est selon les goûts de chacun, moi j'ai du en mettre 100 ml (la moitié de la briquette).
Saler et ajouter si besoin de l'ail en poudre.
Une fois les quenelles cuites, les déposer dans un plat à gratin et verser la sauce par dessus. Vous pouvez saupoudrer de levure maltée pour un petit goût fromager.
Faire gratiner au four à 210℃ durant une quinzaine de minutes. Surveiller pour ne pas que la sauce brûle.
Bon appétit :-)
dimanche 19 avril 2015
Semaine du 13 au 19 avril 2015
Lundi 13 avril
Déjeuner :
- Carottes, brocolis à la crème de soja et purée d'amande
- Mélange 4 céréales
Dîner :
- Salade pommes de terre, haricots verts (surgelés) et lentilles vertes, échalotes, persil
- salade feuille de chêne
Mardi 14 avril
Déjeuner :
- Restes
Dîner :
- Salade feuille de chêne, endives, pdt, lentilles vertes
- Pâtes pour les enfants
Mercredi 15 avril
Petit-déjeuner :
- Cake vanillé
Déjeuner :
Pic-nic :
- sandwichs houmous, tomates, salade, olives noires, cornichons
- tomates cerises
- taboulé
- chips
- fruits, compotes
Dîner :
- salade de riz
- tartines de pain + houmous
Jeudi 16 avril
Petit-déjeuner :
- Cake vanillé
Déjeuner :
- Avocat, tomates cerises
- Épinards aux lentilles et à la purée d'amande
- Pâtes complètes
Dîner :
- Pdt, haricots verts (surgelés), tomates concassées et PST hachées au cumin et au paprika
- Salade feuille de chêne
- carottes râpées
Vendredi 17 avril
Petit-déjeuner :
- Gâteau moelleux au chocolat
Déjeuner :
- Carottes et choux-fleur au curry
- Gnocchis poêlés
Goûter :
- Gâteau moelleux au chocolat
- Fruits
Dîner :
- Brocolis persillés
- Pdt dauphines
Samedi 18 avril
Petit-déjeuner :
- Gâteau moelleux au chocolat
Déjeuner :
- Salade de tomates et cébettes
- Galette de riz/sésame et houmous
- Pâtes
Dîner :
- Restes
- Salade feuille de chêne
Dimanche 19 avril
Déjeuner :
- Taboulé
- Restes
Dîner :
- Risotto au potimarron et aux champignons
- Salade endives, champignons crus, tomate et cébettes
Risotto au potimarron et aux champignons
Le risotto est un de mes plats préféré ! Il est rapide et simple à faire, et surtout on peut faire un risotto avec n'importe quel ingrédient :-)
Je vous propose ici un risotto au potimarron et aux champignons, qui donne un résultat tout doux au goût très fin qui plaît aux enfants !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500gr de riz arborio
- 450 gr de chair de potimarron
- 200 gr de champignons
- 800 à 1000 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon ou 2 cébettes (cébettes ici, c'est la saison)
- curry ou autre épices de votre choix
- 1 grosse poignée de graines d'amarante (facultatif)
Éplucher et couper en dés le potimarron.
Laver et émincer les champignons.
Émincer les cébettes.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y mettre les cébettes à revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite le potimarron et le curry, laisser précuire une quinzaine de minutes en couvrant.
Mettre le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter les champignons.
Couvrir à hauteur de bouillon, ajouter les graines d'amarante et porter à ébullition tout en remuant jusqu'à totale absorption du liquide.
Mettre une louche de bouillon et remuer jusqu'à totale absorption, réitérer jusqu'à ce que ce que le riz soit bien tendre.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre un peu de crème végétale et de parmesan vegan.
Saler et poivrer à convenance.
Servir aussitôt.
Bon appétit :-)
Je vous propose ici un risotto au potimarron et aux champignons, qui donne un résultat tout doux au goût très fin qui plaît aux enfants !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500gr de riz arborio
- 450 gr de chair de potimarron
- 200 gr de champignons
- 800 à 1000 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon ou 2 cébettes (cébettes ici, c'est la saison)
- curry ou autre épices de votre choix
- 1 grosse poignée de graines d'amarante (facultatif)
Éplucher et couper en dés le potimarron.
Laver et émincer les champignons.
Émincer les cébettes.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y mettre les cébettes à revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite le potimarron et le curry, laisser précuire une quinzaine de minutes en couvrant.
Mettre le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter les champignons.
Couvrir à hauteur de bouillon, ajouter les graines d'amarante et porter à ébullition tout en remuant jusqu'à totale absorption du liquide.
Mettre une louche de bouillon et remuer jusqu'à totale absorption, réitérer jusqu'à ce que ce que le riz soit bien tendre.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre un peu de crème végétale et de parmesan vegan.
Saler et poivrer à convenance.
Servir aussitôt.
Bon appétit :-)
dimanche 12 avril 2015
Semaine du 6 au 12 avril 2015
Cette semaine, il n'y aura pas de menus au jour le jour...
Normalement, je met à jour l'article au fur et à mesure de la semaine, là je n'ai rien fait !
Les raisons sont diverses : manque de temps, de motivation, puis cette semaine on a pas fait de la grande cuisine, je n'ai d'ailleurs pas de recettes à vous proposer...
Voici donc à l'arrache ce que nous avons mangé cette semaine :
- des pâtes avec du ketchup et du parmesan végétal
- hamburgers, salade de feuilles d'epinards
- curry de pdt, carottes et lentille corail
- purée de pdt, carottes, navet, amarante et purée d'amande avec des sticks de tofu panés
- ragoût d'haricots blancs, carottes, navets avec du boulgour
- salade feuille de chêne, chou blanc et carottes râpés
- "filets" de soja texturé panés avec des pdt rissolées et des haricots verts
- Poêlée de pdt sautées au paprika, brocolis, oignons, ail, basilic, persil
- des restes
Voilà pour cette semaine ! La semaine prochaine je m'y remets plus sérieusement, qu'on se le dise !
S'en suit quelques photos quand même :-)
Normalement, je met à jour l'article au fur et à mesure de la semaine, là je n'ai rien fait !
Les raisons sont diverses : manque de temps, de motivation, puis cette semaine on a pas fait de la grande cuisine, je n'ai d'ailleurs pas de recettes à vous proposer...
Voici donc à l'arrache ce que nous avons mangé cette semaine :
- des pâtes avec du ketchup et du parmesan végétal
- hamburgers, salade de feuilles d'epinards
- curry de pdt, carottes et lentille corail
- purée de pdt, carottes, navet, amarante et purée d'amande avec des sticks de tofu panés
- ragoût d'haricots blancs, carottes, navets avec du boulgour
- salade feuille de chêne, chou blanc et carottes râpés
- "filets" de soja texturé panés avec des pdt rissolées et des haricots verts
- Poêlée de pdt sautées au paprika, brocolis, oignons, ail, basilic, persil
- des restes
Voilà pour cette semaine ! La semaine prochaine je m'y remets plus sérieusement, qu'on se le dise !
S'en suit quelques photos quand même :-)
Un bon p'tit dessert :-)
dimanche 5 avril 2015
Semaine du 30 mars au 5 avril 2015
Nous avons passé le dimanche de Pâques chez mes parents, pour l'occasion, ma maman m'avait préparé un plat à part : des nouilles Japonaises avec des tomates, des épinards frais et du rhas-el-hanout, c'était divin ! Ils m'avaient même acheté des Sojasun :-) toutes ces petites attentions m'ont fait chaud au coeur ! Bref, un très bon week-end de Pâques !
Demain, mon chéri reprend le travail après 3 semaines d'arrêt, il va falloir reprendre nos habitudes.
Lundi 30 mars
Déjeuner :
- Restes de potée de pdt, carottes et quinoa
- Reste de pâtes
Dîner :
- Reste de soupe
- pommes de terre rissolées et tofu amande, sésame
Mardi 31 mars
Déjeuner :
- Flan de légumes
- Reste de chou romanesco
- Salade feuille de chêne, feuilles d'epinards
Dîner :
- Riz façon pilaf aux petits légumes
- Salade feuille de chêne, olives noires, graines de courges
Mercredi 1 avril
Déjeuner :
- nuggets vegan
- Haricots verts persillés
- Pâtes
Dîner :
- Parmentier de lentilles corail, steak de soja au curry et purée de carottes, butternut
- Salade feuilles d'epinards, vinaigrette au tahin et jus de citron
Jeudi 2 avril
Déjeuner :
- Carottes et brocolis sautés au sésame (huile + graines) et sauce tamari
- Ebly rissolé
Dîner :
- Pâtes aux champignons, crème de soja et tofu rosso
- Salade feuilles d'epinards et chou blanc râpé, vinaigrette au tahin et jus de citron
Vendredi 3 avril
Déjeuner :
- Restes divers
- Pommes de terre rissolées
- Haricots verts
Dîner :
- Chili sin carne
- Riz
Samedi 4 avril
Déjeuner :
- pizzas
Dîner :
- Végébowl asiatique (spaghettis, reste de légumes, pois chiches, oignons, sauce tamari, curry)
Dimanche 5 avril
Petit-déjeuner :
- pancakes
Déjeuner :
- Chez mes parents
Dîner :
- Chez mes parents
Demain, mon chéri reprend le travail après 3 semaines d'arrêt, il va falloir reprendre nos habitudes.
Lundi 30 mars
Déjeuner :
- Restes de potée de pdt, carottes et quinoa
- Reste de pâtes
Dîner :
- Reste de soupe
- pommes de terre rissolées et tofu amande, sésame
Mardi 31 mars
Déjeuner :
- Flan de légumes
- Reste de chou romanesco
- Salade feuille de chêne, feuilles d'epinards
Dîner :
- Riz façon pilaf aux petits légumes
- Salade feuille de chêne, olives noires, graines de courges
Mercredi 1 avril
Déjeuner :
- nuggets vegan
- Haricots verts persillés
- Pâtes
Dîner :
- Parmentier de lentilles corail, steak de soja au curry et purée de carottes, butternut
- Salade feuilles d'epinards, vinaigrette au tahin et jus de citron
Jeudi 2 avril
Déjeuner :
- Carottes et brocolis sautés au sésame (huile + graines) et sauce tamari
- Ebly rissolé
Dîner :
- Pâtes aux champignons, crème de soja et tofu rosso
- Salade feuilles d'epinards et chou blanc râpé, vinaigrette au tahin et jus de citron
Vendredi 3 avril
Déjeuner :
- Restes divers
- Pommes de terre rissolées
- Haricots verts
Dîner :
- Chili sin carne
- Riz
Samedi 4 avril
Déjeuner :
- pizzas
Dîner :
- Végébowl asiatique (spaghettis, reste de légumes, pois chiches, oignons, sauce tamari, curry)
Dimanche 5 avril
Petit-déjeuner :
- pancakes
Déjeuner :
- Chez mes parents
Dîner :
- Chez mes parents
Parmentier de lentilles corail, steaks de soja au curry et purée de carottes, butternut
Ingrédients :
- 5-6 grosses carottes
- 1 courge butternut
- 1 tasse (250 ml) de lentilles corail
- 2 steak de soja curry, pavot (marque Soy)
- oignon et ail en poudre
- huile d'olive
- lait d'avoine
- huile de coco
- sel, poivre
Éplucher et couper en morceaux les carottes et la courge, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Faire cuire les lentilles corail dans 2 fois leur volume d'eau en comptant 15-20 min après ébulition.
Égoutter les légumes, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à purée ou même d'une fourchette, rajouter du lait végétal pour rendre la purée plus onctueuse.
Assaisonner, et mettre 1 cs bombée d'huile de coco. Bien mélanger.
Égoutter les lentilles, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile, de l'oignon et de l'ail en poudre (ou frais).
Emiétter les steaks de soja et les ajouter aux lentilles. Mélanger et assaisonner.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée, puis le mélange lentilles/steak de soja, puis finir avec le reste de purée. Bien aplanir, faire des stries si vous voulez avec les pics d'une fourchette.
Saupoudrer de chapelure, de levure maltée ou de parmesan végétal et enfourner pour 35-40 min à 200℃, th. 6/7.
Servir avec une salade verte, de crudités ou une poêlée de champignons !
Bon appétit :-)
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