mercredi 30 décembre 2015

Boulettes d'haricots rouges

Voici une autre recette de boulettes que j'avais fait la semaine dernière et au vu des nombreuses demandes, je me suis décidée à mettre la recette en ligne !

Elles sont différentes des boulettes veggies mais tout aussi bonnes !

J'adore les boulettes veggies mais ces boulettes là sont plus rapides à faire et comblent tout autant nos palais !




Ingrédients :
- Une boîte de 220 gr d'haricots rouges égouttés
- 2 cs de farine de pois chiches
- 1 cs de fécule (maïs ou pdt)
- 1 cs de levure maltée
- 1 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc d'ail en poudre
- basilic, persil ou tout autre herbe fraîche ou séchée (coriandre, sauge,...)
- sel, poivre


Mettre les haricots rouges égouttés dans un saladier, écraser les à la fourchette.

Verser le reste des ingrédients et mélanger. La "pâte" peut être dure à mélanger, dans ce cas là pétrire à la main, vous pouvez rajouter une petite cuillère de bouillon de légumes ou de crème végétale pour aider mais attention à ne pas trop mouiller la préparation pour ne pas qu'elle se casse à la cuisson.

Une fois la pâte bien homogène, prendre l'équivalent d'1 cc de pâte et la rouler entre vos mains pour en faire des boulettes. Vous pouvez vous humidifier les mains pour faciliter la mise en forme des boulettes.
Faites de même avec toute la préparation.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, une fois bien chaude, y mettre à dorer les boulettes de chaque côté durant 10-12 minutes en les tournant régulièrement sans les écraser.

Vous pouvez, pour finir, les passer 10 mn au four à 200°C pour les durcir et les rendre un peu croustillantes sur le dessus.

Servir telles quelles ou les mélanger à une sauce tomate pour accompagner des pâtes ou du riz par exemple.

Bon appétit :-)

Astuce : Les haricots rouges apportent du fer ! Pour renforcer cet apport, n'oubliez pas d'ajouter un filet de jus de citron et du persil frais tout juste hâché sur votre plat juste avant de servir !

1 commentaire:

  1. bonjour,
    d'abord merci pour le travail que vous faites pour nous faire de bonnes recettes !! par contre je suis bien embêtée car il n'est pas écrit pour combien de personnes est faites cette recette, pourriez-vous me l'indiquer ? merci

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