En voilà un plat d'hiver bien réconfortant !
Pour ce plat, j'ai choisi d'utiliser du potimarron à la place de la courgette, car oui, en hiver trouver de la courgette...à part celles venant d'Espagne ou de l'autre bout du monde, il n'y en pas !
J'ai également utilisé du navet boule d'or, plus doux au goût que le navet blanc !
Un plat qui réchauffe les cœurs, les assiettes, sans faire de mal aux animaux, et qui en plus de ça est succulent, voici un pari gagné !
Voici sans plus attendre la recette de mon couscous sans cruauté !
Ingrédients :
- 1/2 potimarron (ou autre courge)
- 1 gros navet boule d'or
- 7-8 belles carottes
- 1 boite de dès de tomates (400ml)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 220 gr de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 gr de protéines de soja (morceaux marrons marque "Miigan")
- rhas-el-hanout
- cumin
- 1 crotte d'harissa
- 2 cubes de bouillon de légumes bio (sans huile de palme)
- sel, poivre
- Eau
- huile d'olive
Eplucher, laver et couper en dés le 1/2 potimarron et le navet boule d'or.
Eplucher, laver et couper en rondelles les carottes.
Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un fait tout et y faire dorer l'oignon et les gousses d'ail 5 minutes.
Ajouter les épices et la harissa et les faire griller quelques minutes, puis ajouter les légumes, mélanger pour les enrober d'épices.
Ajouter le concentré de tomates et les dés de tomates, les protéines de soja et les pois chiches. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler généreusement, poivrer.
Couvrir d'eau à hauteur, ajouter les cubes de bouillon et porter doucement à ébullition. Une fois que ça bout, baisser le feu et laisser mijoter 1h à 1h30 à couvert en remuant régulièrement.
N'hésitez pas à ré-assaisonner en épices, sel et poivre.
Pendant ce temps là, préparer si vous le souhaitez, des veggies boulettes et des filets de protéines de soja panés (tout en bas de l'article vous aurez la façon de faire pour préparer ces filets extra !) pour accompagner votre couscous :)
Une fois les accompagnements prêts, préparer pour finir votre semoule couscous comme à votre habitude.
Servir en mettant tout d'abord une louche de semoule, puis les légumes et pour finir par dessus 2 filets de pst panés et 3 boulettes par personne.
Bon appétit :-)
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