dimanche 31 janvier 2016

Gâteau marbré chocolat/vanille

Un gâteau moelleux, léger et bon, idéal pour le goûter et/ou le petit-déjeuner !
On prend toujours la même base avec un yaourt, les variantes sont infinies !

Tellement simple et rapide à faire qu'il serait dommage de ne pas se laisser tenter !

C'est d'ailleurs la base de tous mes gâteaux dans ce style ! Les variations sont infinies...à vous de jouer !



Ingrédients :
Base
- 1 yaourt soja nature
- 80 gr de sucre de canne blond
- 250 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
- 60 ml d'huile végétale neutre (tournesol par exemple)
- 250 gr de farine de blé blanche
- 1 sachet de levure chimique bio (sans phosphates)
----------------------------------------------------
- 1/2 cc de vanille en poudre ou 1 cc de vanille liquide
- 40 gr de cacao en poudre non sucré


Dans un saladier, verser le yaourt et le sucre.
Bien mélanger.
Verser le lait de soja, mélanger, puis l'huile, mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout devienne homogène.
Ajouter la vanille. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine en deux fois pour éviter les grumeaux.
Ajouter pour finir la levure chimique. Bien l'incorporez à la préparation.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué ou un moule à couronne.

Ajouter le cacao au reste de pâte, bien mélanger à la Maryse, puis verser la pâte dans le moule sur la première couche de pâte.

Avec un couteau, faire des zigzags dans la pâte pour créér le marbré.

Enfourner pour 30 min environ à 180°C. Surveiller la cuisson.

Bon appétit :-)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...