dimanche 3 mai 2015

Crèmes dessert choco-noisette et vanille

Les yaourts végétaux du commerce sont bien, sont bons, mais c'est quand même un sacré budget, surtout quand on a plusieurs enfants...comme moi !
Alors plusieurs fois par semaine, en plus des yaourts au soja classiques disponible en magasins, je fait quelques tournées de petites crèmes dessert, de riz au lait et autres entremets vegan aussi bon, et qui permettent en plus, de varier les laits végétaux...

Je vous propose ici des crèmes dessert au chocolat-noisette, et à la vanille, mais vous pouvez bien sûr y mettre les arômes que vous souhaitez :-)




Crème dessert choco-noisette

Ingrédients : (pour 8 pots)
- 800 ml de lait végétal
- 200 ml de crème végétale
- 6 cs de fécule
- 50 gr de sucre de canne brut
- 2 cs de cacao non sucré
- 2 cs de purée de noisettes

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole.
Porter à ébullition sans cesser de remuer, et faire épaissir tout en remuant jusqu'à la consistance d'une crème dessert.
Une fois la consistance désirée obtenue, retirer du feu, mettre en pots et laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.
Laisser au moins prendre 2h avant de déguster :-)

Astuce : vous pouvez mixer la préparation avant de la mettre sur le feu pour ne pas avoir les grains de noisette en bouche !


Crème dessert à la vanille

Ingrédients :
- 800ml de lait végétal
- 200 ml de ccrème végétale
- 6 cs de fécule
- 50 gr de sucre de canne brut
- 1 cc d'arôme de vanille liquide bio et/ou poudre de vanille bio

Même préparation que pour les crèmes au chocolat :-)

Astuce : Vous pouvez également faire infuser une gousse de vanille dans le lait végétal, avant d'y ajouter les autres ingrédients...

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