dimanche 3 janvier 2016

Semaine du 28 décembre 2015 au 3 janvier 2016

Tout d'abord : BONNE ANNEE !!!

Voilà, nous sommes en 2016 !

J'espère que vous avez tous et toutes passés un bon réveillon du Nouvel An !

Chez nous ça a été, nous étions nous 6 et mon frère autour d'une table remplie de bonnes petites choses à grignoter, devant des films et des jeux de société avec les enfants !
Pour tout vous dire, nous n'avons même pas ouvert de bouteille de champagne mais un mousseux à la pêche ! Mais c'est les moments que nous avons passé ensemble qui comptent !

Dimanche, nous avons tiré les rois avec une tarte à la frangipane, chocolat et banane ! Elle était délicieuse avec ce bon goût d'amande ! Une bonne alternative pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois annuelle !

Et sinon, mon blog fêtera bientôt ses 1 an ! A la mi-janvier, le temps passe si vite !

Je vous laisse avec le menu de la semaine, toujours dans la simplicité mais c'est ça aussi qui prouve qu'on peut très bien manger végétalien sans être un grand chef cuisinier étoilé ;-)


Vous y trouverez également deux nouvelles recettes ! Une salée et une autre sucrée !

Ah oui et j'oubliais, bonne rentrée !


Lundi 28 décembre

Déjeuner :
- Restes de pâtes
- Salade verte
- Taboulé

Dîner :
- Quiche "lorraine" (avec du tofu fumé)
- Haricots verts et brocolis au persil
- Salade verte


Mardi 29 décembre

Déjeuner :
- Pâtes sauce napolitaine au tofu Rosso

Dîner :
- Légumes sauce béchamel au curry
- Riz
- Salade verte


Mercredi 30 décembre

Déjeuner :
- Feuilletés aux saucisses
- Reste de quiche
- Reste de légumes sauce béchamel


Dîner :
- Haricots blancs sauce tomate, carottes, petits pois aux 4 épices et piment de cayenne
- Purée de pommes de terre


Jeudi 31 décembre

Déjeuner :
- Restes divers
- Salade verte
- Taboulé

Dîner :

Réveillon de la St Sylvestre

Apéritif et entrée :
- Canapés de faux gras
- Olives, bretzels...



Plats :
- Mini tourtes aux pdt, carottes, poireaux et pst hachées
- Salade verte



Dessert :
- Clémentines


Vendredi 1 Janvier

Petit-déjeuner :
- Pancakes

Déjeuner :
- Restes du réveillon

Goûter :
- Crumb cake (recette du livre "25 desserts Vegan")

Dîner :
- Potage aux légumes et pois cassés
- Salade verte



Samedi 2 janvier

Déjeuner :
- Galettes quinoa/millet/amarante
- Pâtes

Dîner :
- Tortillas aux lentilles corail, tomate, brocolis et "fromage" râpé (Wilmersburger)



Dimanche 3 janvier

Déjeuner :
- Carottes, haricots verts, brocolis, pois chiches, pâtes avec épices à tajine

Goûter :
- Tarte à la frangipane, chocolat et banane



Dîner :
- Pâtes au ketchup et "fromage" râpé végétal





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