Gratin de choux de Bruxelles et lentilles corail
Un gratin bien bon qui fera surement aimer les choux de Bruxelles aux enfants (mêmes les plus récalcitrants !), bon ça n'aura pas marché avec les miens...mais vous pouvez toujours tenter :-) en tout cas moi, je me suis régalée ! :-)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 800gr environ de choux de Bruxelles frais ou surgelés
- 200 gr de lentilles corail
- 400gr de tomates concassées en conserve
- 1 oignon
- du curry
- ail en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- levure maltée
- chapelure
Préparer les choux de Bruxelles à votre habitude (j'enlève l'extrémité si elle est trop "marron" et j'ai enlevé aussi les première feuilles car elles commençaient à flétrir), puis les laver sous l'eau froide et les mettre dans une casserole d'eau bouillante durant une quinzaine de minutes pour les cuire. Egoutter et réserver.
Dans une casserole d'eau froide, mettre les lentilles corail et porter à ébullition, puis compter 15 minutes environ de cuisson...Egoutter et réserver.
Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes dans de l'huile, y ajouter les lentilles et les tomates concassées, le curry et l'ail en poudre. Laisser mijoter 5-10 min, puis ajouter les choux et le cube de bouillon émietté, mélanger et laisser de nouveau mijoter 10 min environ.
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de levure maltée et de chapelure, déposer quelques petits copeaux de margarine végétale et enfourner pour une vingtaine de minutes à 210°C (th.7)
Bon appétit :-)
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