Palets aux céréales et aux graines
Ingrédients :
- 5 grosses cs de farine semi-complète
- 2.5 grosses cs de farine de pois chiches
- 2 poignées de graines de courge
- 1 poignée de levure maltée- 1 cc de curry
- 1 cc de paprika doux
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 1 cc de graines de sésame
- 50/80 gr de céréales ou quinoa ou légumineuses cuites + légumes cuits
- crème de soja (ou riz, avoine...)
- 1 cs crème de cajou
Chapelure et graines de sésame pour la panure
Mixer les graines de courge, la levure maltée et le cube de bouillon, réserver.
Mélanger toutes les poudres (farines, graines, épices...) puis ajouter les liquides (céréales + légumes cuits, crème de cajou et crème de soja jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte mais encore humide (pas sèche et qui ne s'effrite pas).
Préparer la panure avec de la chapelure dorée + des graines de sésame (j'ai fait 50/50) et rouler des boulettes de pâte avant de les applatir en forme de palets, les tourner dans la panure pour bien les enrober (ne pas hésiter !) et les réserver pour les faire cuire...
Faire cuire les palets dans une poêle bien chaude et huilée jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté (5-6 mn de chaque côté) ou au four à 200°C pendant 10 mn (à adapter selon le four).
Bon appétit :-)
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