Lasagnes aux épinards et au tofu
Ingrédients :
- 1kgs d'épinards surgelés
- 200 gr de tofu nature
- 6 à 8 feuilles de pâtes à lasagnes sans œufs
- 30 gr de margarine végétale
- 30 gr de farine
- 500 ml de lait végétal
- muscade
- ail en poudre
- sel, poivre
Faire décongeler les épinards avec un fond d'eau dans une casserole, une fois les épinards décongelés, y ajouter le tofu émietté, puis le mixer aux épinards avec un mixer plongeant. Assaisonner à votre goût. Réserver.
Préparer la béchamel : faire fondre la margarine, y ajouter la farine et laisser sur le feu 1 à 2 minutes tout en remuant pour ne pas que ça brûle. Y ajouter le lait froid et remuer jusqu'à obtenir une crème. Assaisonner de muscade, d'ail en poudre, saler et poivrer si nécessaire.
Monter les lasagnes : huiler un plat à gratin, y déposer un fond de béchamel, puis 2 à 3 plaques à lasagne, les épinards au tofu, la béchamel, puis reccomencer avec les plaques à lasagnes, épinards, béchamel, terminer par une couche de béchamel. Saupoudrer de levure maltée, de gruyère vegan et/ou de chapelure, puis y déposer quelques copeaux de margarine végétale et enfourner pour une durée d'environ 35 à 40 min (ça dépend du four) à 210°C.
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