dimanche 25 janvier 2015

Semaine du 19 au 25 janvier 2014

Semaine du 19 au 25 janvier 2014

Cette semaine fut un peu spéciale étant donné que j'avais 4 petits maladous à la maison...Ca a commencé avec mon deuxième qui nous a déclaré une grippe samedi soir (le 18) et s'en est suivi ses sœurs 2 jours après pour finir avec son grand frère mardi...autant vous dire que la semaine a été un peu sportive et du temps m'a manqué pour cuisiner...mais, j'ai quand même réussi à sortir 2-3 bons p'tits plats bien réconfortants, ainsi qu'une tarte aux pommes :)


Lundi 19 janvier

Midi :
- Restes divers (palets céréales/graines maison, polenta, riz,...)

Soir :
- Pizzas en livraison (végétarienne sans fromage et marguarita pour les garçons) car on est rentré tard du médecin.


Mardi 20 janvier

Midi :
- "Omelette" aux herbes (recette tirée du livre "Vegan" de Marie Lafôret)
- Brocolis et pommes de terre revenus à l'huile d'olive, ail, persil et basilic

Soir :
- Soupe carottes/pdt/pointe de cumin
- Pâtes

Omelette aux herbes, brocolis/pdt
 
 

 
 


Mercredi 21 janvier
 
Midi :
- Risotto aux carottes (avec des graines d'amarante, de la crème soja et de la levure maltée)
- Galette de maïs
 
Soir :
- Gratin dauphinois
- Salade de chou blanc, carottes rapées, noix, graines de soja et vinaigrette à la moutarde
 
 
Jeudi 22 janvier
 
Midi :
- Poêlée façon potée de chou blanc, carottes, potimarron et chorizo vegan, recette à végétaliser en remplaçant le chorizo par du chorizo végétal (sans c'est tout aussi bon !) et je me suis arrêté pour ma part à la cuisson des légumes à la poêle, je n'ai pas fait le crumble !)
- Mélange de céréales (blé, maïs, soja)
 
Goûter :
- Tarte aux pommes :)
 
Tarte aux pommes maison

 
Soir :
- Pizza (tomate, champignons de Paris, brocolis, peperonni vegan "Tofurky"*, mozzarella vegan "violife"
- Tarte aux pommes
 
Pizza
 
 
 
Vendredi 23 janvier
 
Midi :
- Poêlée du type "paysanne" : pommes de terre, champignons, oignons, PST** (moyenne), brocolis, carottes, paprika, herbes de provence
- Pâtes
 
Soir :
- Restes divers de la semaine
- Salade chou blanc rapé
 
 
Samedi 24 janvier
 
Midi :
- Reste de pâtes d'hier midi
- On a finit la tarte aux pommes pour le dessert ;-)
 
Soir :
- Reste de potée de carottes, chou et potimarron
- Reste de mélange de céréales
- Reste de risotto aux carottes
 
Gratin de choux de Bruxelles et lentilles corail
 

 
Dimanche 25 janvier
 
Midi :
- Chou blanc cru rappé avec une vinaigrette à la moutarde
- Brocolis et haricots verts surgelés à la crème de soja, basilic, persil, ail
- Pommes de terre dauphines
 
Soir :
- Reste de pizzas
- Reste de gratin de choux de Bruxelles
- Chou blanc cru rappé avec une vinaigrette à la moutarde
 
 
Petits-déjeuner de la semaine : principalement des tartines avec du pain de mie complet ou blanc et margarine végétale ou pâte à tartiner vegan, fruits frais, fruits secs, jus de fruits, lait au chocolat (pour les enfants)
 
Goûters de la semaine : à part la tarte aux pommes et les pancakes, c'était des gâteaux industriels du type p'tit brun de Lu, speculoos ou tartines de pain avec pâte à tartiner et/ou margarine vgl, fruits frais, fruits secs, compotes,...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...