Personnellement, je cuisine un maximum moi-même, de saison et le plus possible local...mais il m'arrive d'acheter d'autres légumes en congelés comme les petits pois ou les haricots verts pour varier...
Cette semaine était un peu rébarbative car c'était la dernière semaine avant le plein de courses que je fais tous les 15 jours.
Je cuisine surtout le midi, et le soir étant donné que je suis souvent seule avec mes 4 monstres (mon homme travaille en horaires décalés), je privilégie les repas rapides comme une soupe, une poêlée ou encore les restes du midi.
Lundi 12 janvier
Midi :
- Risotto vert
Soir :
- Soupe (pdt, carottes, poireaux, navet, céleri, oignons, amarante)
- Vermicelles
- Galette des rois à la frangipane maison (c'est ma fille de 23 mois qui a eu la fève, une simple amande glissée au milieu de la galette avant de la refermer)
Galette des rois à la frangipane maison
Mardi 13 janvier
Midi :
- Epinards en branches (congelés) à la crème de soja et purée d'amande
- Pâtes
Soir :
- Reste de soupe
- Reste de pâtes
Mercredi 14 janvier
Midi :
- Spaghettis piquées aux soycisses
- Carottes et oignon à l'huile de sésame, ail et persil
Soir :
- j'ai un trou ???!!! Si ça me revient je mettrais à jour...
Jeudi 15 janvier :
Midi :
- Burger de pois chiches (recette tirée du livre "Vegan" de Marie Lafôret)
- Polenta au bouillon de légumes
- Petit pois (congelés)
- Tranche de fauxmage
Goûter :
- Gâteau au yaourt (soja) et vanille
- Fruits frais, secs
Soir :
- Soycisses à l'italienne grillées à la poêle (marque Tofurky)
- Spaghettis
- Parmesan végétal maison (noix de cajou en poudre, levure maltée, sel)
Soycisses à l'italienne grillées, spaghettis, parmesan vgl maison
Vendredi 16 janvier
Midi :
- Quinoa, reste de petit pois, crème de soja, ail en poudre, persil
- Purée de pdt, carottes, panais, rutabaga, amarante et purée d'amande
- Galette de riz/millet
Soir :
- Reste de purée du midi
- Riz
Samedi 17 janvier
Midi :
- Frites de pdt et patates douces au paprika et curcuma
Soir :
- Salade de pdt, carottes et navet crus rappés, graines de courge et vinaigrette à la moutarde
- Reste de pâtes
- Tranche de fauxmage
Palets aux céréales et aux graines, frites de pdt et patates douces maison
Dimanche 18 janvier
Midi :
- Avocat au jus de citron
- Mijoté d'haricots rouges, tomates en boîte concassées, semoule, amarante, cumin
Soir :
- Pâtes au petit pois à la crème de soja, purée de cajou, ail en poudre, basilic, persil
- Pommes de terre dauphines (attention à bien lire les étiquettes !)
Petits déjeuners : tartines de pain de mie complet avec margarine vgl, pâte à tartiner vgl, purée d'amande, pain blanc, muffins anglais, viennoiseries maison, etc...jus de fruits, fruits frais...
Goûters : fruits frais, secs, oléagineux, gâteaux industriels vegan ou maison, compotes...
Desserts : yaourts au soja principalement natures ou aromatisée, compotes, fruits frais
Ça a l'air bon tes carottes oignons à l'huile de sésame ! Faudra que j' essaye...
RépondreSupprimerOui et très simple à préparer :-)
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