Des croquettes toutes simples et hyper bonnes, idéales pour finir les restes de légumes et amusantes à manger avec les doigts, trempées dans de la sauce barbecue vegan ou du ketchup !
Ingrédients : (pour 8-10 croquettes)
Pour les croquettes de la photo j'ai utilisé :
- 2 grosses carottes
- 2 beaux navets
- Une bonne poignée de graines d'amarante (peut être remplacer par du quinoa)
- 4 cs de farine de pois chiches
- 3 cs de fécule de maïs
- 2 cs de levure maltée
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de basilic
- sel, poivre
Faire cuire les légumes et les graines d'amarante durant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois cuits, les égoutter à l'aide d'une passoire très fine, réduire les légumes en purée (j'ai utilisé la base d'un fouet) et laisser refroidir un peu.
Verser la farine et la fécule à l'écrasé de légumes, mélanger pour bien faire imprégner la farine aux légumes.
Ajouter la levure maltée, l'ail en poudre, le basilic et assaisonner en sel et poivre.
Préparer à côté une assiette creuse dans laquelle vous mettrez de la farine semi-complète.
Faire chauffer une grosse quantiré d'huile dans une poêle.
Mise en forme des croquettes :
Prendre l'équivalent d'une grosse cuillère a soupe de purée, la modeler entre vos mains puis la rouler dans la farine. La mettre sur une spatule, l'aplatir et la déposer dans la poêle bien chaude.
Faire de même pour toutes les croquettes.
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté et réserver sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte, de crudité, ou une poêlée de légumes de saison.
Bon appétit :-)
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