dimanche 1 février 2015

Semaine du 26 janvier au 1 février 2015

Semaine du 26 janvier au 1 février 2015

Pour cette nouvelle semaine, je trouve que l'équilibre alimentaire n'était pas trop au rendez-vous, on a mangé beaucoup de pâtes, surement dû à une poussée de flemme...en plus, quand mon homme est à la maison, je me repose un peu trop sur lui et vu que monsieur n'aime pas et ne fais pas la cuisine, bah ça se finit souvent par des pâtes...et ensuite la culpabilité me gagne...
Donc cette semaine va vite partir aux oubliettes et je vais me reprendre en main pour proposer des plats plus sains et plus équilibrés à ma petite tribu !


Lundi 26 janvier

Déjeuner :
- Quinoa et carottes à la crème et purée d'amande, ail, basilic, persil
- Ebly

Goûter :
Pancakes (avec pâte à tartiner vegan et crème de marrons...miam !)

Dîner :
- Jardinière de légumes surgelées (ça c'est mon homme lol)
- Chou blanc rapé avec vinaigrette à la moutarde (et il nous en reste encore du chou ! Punaise on va jamais le finir celui-là -_- )

 
Pancakes
 
 
 
Mardi 27 janvier
 
 
Déjeuner :
- Pâtes à la sauce tomate et aux lentilles corail
 
Dîner :
 
 
Mercredi 28 janvier
 
Déjeuner :
- Galettes de légumes (carottes et chou blanc)
- Gnocchis
 
Dîner :
- Pâtes au ketchup pour les enfants (moi j'ai fini les pâtes avec la sauce aux lentilles corail)
 
 
Jeudi 29 janvier
 
Déjeuner :
- Potée de légumes d'hiver (pdt, carottes, rutabaga) et pois cassés
- Riz
 
Goûter :
- Mug cake au chocolat
- Fruits secs
 
Dîner :
- Pizzas
 
 
Vendredi 30 janvier
 
Déjeuner :
- Reste des lasagnes aux épinards
- Reste de riz
 
Dîner :
- Courge butternut farçie (recette tirée du livre "Vegan" de Marie Lafôret)
- Velouté de pdt, carottes, butternut (avec la chair récupérée pour la farcir) au lait de coco
 
 
Courge butternut farçie
 
 
 
Samedi 31 janvier
 
Déjeuner :
- Reste de pizzas
- Reste d'ebly
- Reste du velouté
 
 
Dîner :
- Curry de potimarron vert et carottes au lait de coco
- Riz basmati au bouillon de tamari
 
 
Dimanche 1 février
 
Déjeuner :
- Petits pois, carottes (surgelés) à l'ail et au persil
- Pâtes (ketchup pour les enfants)
 
Dîner :
- Crêpes sucrées avec pâte à tartiner vgl, crème de marrons, compotes, sucre de canne, sirop d'agave, ...
Oui, on fête la Chandeleur en avance chez nous :-)
 
 
Petits déjeuners de la semaine : Principalement des tartines avec du pain de mie complet ou du pain blanc style baguette et de la margarine vgl, de la pâte à tartiner vegan, des muffins anglais au blé complet, fruits frais, fruits secs, jus de fruits, lait végétal, yaourts...
 
Goûters de la semaine : pancakes, gâteaux industriels vegan (speculos, p'tit brun de Lu), galettes de riz/sésame, tartines de pain de mie complet ou pain blanc avec margarine vgl, pâte à tartiner, fruits frais, fruits secs, oléagineux, compotes, yaourts, jus de fruits...



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