lundi 19 janvier 2015

Menus du 12 au 18 janvier 2015

Mon blog commence donc avec les menus de la semaine du 12 au 18 janvier 2015.

Personnellement, je cuisine un maximum moi-même, de saison et le plus possible local...mais il m'arrive d'acheter d'autres légumes en congelés comme les petits pois ou les haricots verts pour varier...

Cette semaine était un peu rébarbative car c'était la dernière semaine avant le plein de courses que je fais tous les 15 jours.
Je cuisine surtout le midi, et le soir étant donné que je suis souvent seule avec mes 4 monstres (mon homme travaille en horaires décalés), je privilégie les repas rapides comme une soupe, une poêlée ou encore les restes du midi.

Lundi 12 janvier

Midi :
- Risotto vert

Soir :
- Soupe (pdt, carottes, poireaux, navet, céleri, oignons, amarante)
- Vermicelles
Galette des rois à la frangipane maison (c'est ma fille de 23 mois qui a eu la fève, une simple amande glissée au milieu de la galette avant de la refermer)

Galette des rois à la frangipane maison


Mardi 13 janvier

Midi :
- Epinards en branches (congelés) à la crème de soja et purée d'amande
- Pâtes

Soir :
- Reste de soupe
- Reste de pâtes

Mercredi 14 janvier

Midi :
- Spaghettis piquées aux soycisses
- Carottes et oignon à l'huile de sésame, ail et persil

Soir :
- j'ai un trou ???!!! Si ça me revient je mettrais à jour...

Jeudi 15 janvier :

Midi :
- Burger de pois chiches (recette tirée du livre "Vegan" de Marie Lafôret)
- Polenta au bouillon de légumes
- Petit pois (congelés)
- Tranche de fauxmage

Goûter :
- Gâteau au yaourt (soja) et vanille
- Fruits frais, secs

Soir :
- Soycisses à l'italienne grillées à la poêle (marque Tofurky)
- Spaghettis
- Parmesan végétal maison (noix de cajou en poudre, levure maltée, sel)

Soycisses à l'italienne grillées, spaghettis, parmesan vgl maison



Vendredi 16 janvier

Midi :
- Quinoa, reste de petit pois, crème de soja, ail en poudre, persil
- Purée de pdt, carottes, panais, rutabaga, amarante et purée d'amande
- Galette de riz/millet

Soir :
- Reste de purée du midi
- Riz

Samedi 17 janvier

Midi :
- Frites de pdt et patates douces au paprika et curcuma

Soir :
- Salade de pdt, carottes et navet crus rappés, graines de courge et vinaigrette à la moutarde
- Reste de pâtes
- Tranche de fauxmage

Palets aux céréales et aux graines, frites de pdt et patates douces maison


Dimanche 18 janvier

Midi :
- Avocat au jus de citron
- Mijoté d'haricots rouges, tomates en boîte concassées, semoule, amarante, cumin

Soir :
- Pâtes au petit pois à la crème de soja, purée de cajou, ail en poudre, basilic, persil
- Pommes de terre dauphines (attention à bien lire les étiquettes !)


Petits déjeuners : tartines de pain de mie complet avec margarine vgl, pâte à tartiner vgl, purée d'amande, pain blanc, muffins anglais, viennoiseries maison, etc...jus de fruits, fruits frais...

Goûters : fruits frais, secs, oléagineux, gâteaux industriels vegan ou maison, compotes...

Desserts : yaourts au soja principalement natures ou aromatisée, compotes, fruits frais






2 commentaires:

  1. Ça a l'air bon tes carottes oignons à l'huile de sésame ! Faudra que j' essaye...

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  2. Oui et très simple à préparer :-)

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