J'ai toujours dans mes placards de quoi faire un Chili !
C'est un de mes plats favoris...et même en version "express" en manger est pour moi presque une fête :-)
Ingrédients :
- 450 gr d'haricots rouges cuits (en boîte pour la version "express")
- 1 petite boîte de maïs
- 200 ml de coulis de tomates
- 3, 4 tomates pelées et coupées en morceaux (ou 1 boîtes de tomates pelées)
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 à 3 cc de cumin
- persil, origan
Émincer finement l'oignon, et le faire revenir, ainsi que l'ail, dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter le cumin, puis remuer pour dégager les saveurs.
Ajouter les haricots rouges et le maïs, laisser revenir quelques minutes en remuant, puis mouiller avec le coulis et les tomates coupées en cubes.
Ajouter les herbes.
Laisser mijoter durant 30 minutes minimum.
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et cumin.
Pour une version plus "gourmet" vous pouvez mettre des PST*, du haché végétal, des poivrons...
Pour le haché ou les PST, les ajouter avant les haricots.
Vous pouvez également mettre un peu de piment de Cayenne et un mélange d'épices mexicaines.
A servir avec du riz, accompagné si vous le souhaitez de sauce salsa ou de guacamole.
Bon appétit :-)
*PST : Protéines de Soja Texturées (en mag bio)
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