Toujours la même base du gâteau au yaourt, c'est une recette hyper simple et très rapide ! J'en prépare toujours 2 et j'en congèle un, pour toujours avoir au moins un gâteau sous la main.
Ingrédients : (pour 2 gâteaux, divisez les quantités si vous n'en voulez qu'un seul)
- 2 yaourts de soja nature
- 1 tasse de lait végétal
- 1/2 tasse d'huile végétale neutre
- 4 cs de purée de noisettes
- 8 gouttes de jus de citron
- 3 tasses de farine
- 1 1/2 tasse de sucre de canne
- 2 sachets de levure chimique
- 80 gr de poudre de noisette (optionnel)
- 1 cs de vanille en poudre
- 1 cs de bicarbonate de soude
- 3 bananes bien mûres
Préchauffer votre four à 200 ℃, th.6-7
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre grand bol, mélanger tous les ingrédients humides (sauf les bananes).
Mettre les ingrédients humides sur les ingrédients secs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les bananes préalablement écrasées à la fourchette et bien mélanger.
Huiler et fariner 2 moules (j'ai utilisé un moule à manqué et un petit moule à cake).
Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 40 min environ (surveiller la cuisson).
Si vous voulez congeler un gâteau, attendre qu'il refroidisse complètement, l'envelopper dans une feuille de papier cuisson, puis dans un sachet de congélation.
Le décongeler a température ambiante.
Bon appétit :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire