dimanche 22 mars 2015

Légumes façon "brouillade"





Ingrédients :
- 400 gr environ de légumes
- 200 gr de tofu soyeux
- 2 cs bombée de farine de pois chiches
- 150 ml de crème végétale
- 2 cs de purée de sésame (semi complète ici)
- 1 cs bombée de levure maltée
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cumin
- ail en poudre
- basilic, coriandre
- sel, poivre

Préparer et cuire vos légumes à votre habitude.

Pendant ce temps, préparer les "oeufs" brouillés :
Dans une jatte, mélanger tout les ingrédients secs (farine, levure maltée, épices et ail en poudre), puis ajouter le tofu soyeux, la crème végétale, la purée de sésame et mixer pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.
Ajouter les herbes et assaisonner.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les légumes dans un peu d'huile avec de l'ail, verser la préparation au tofu soyeux et laisser prendre une dizaine de minutes sans faire brûler en dessous. Puis, commencer à mélanger en laissant sur le feu encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

/!\ Il est important de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas trop assécher la préparation !

Bon appétit :-)

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