dimanche 15 mars 2015

Lasagnes à la ratatouille et au tofu rosso

Un plat familial rapide et tellement simple à faire qui serait vraiment dommage de ne pas l'essayer !





Ingrédients :

Pour la sauce à la ratatouille
- 1 sachet de légumes pour ratatouille surgelés
- 9 à 12 plaques à lasagnes sans oeufs
- 200gr de tofu Rosso
- 200 ml de coulis de tomates
- ail en poudre
- persil, basilic
- sel, poivre

Pour la sauce béchamel
- 30 gr de margarine végétale
- 30 gr de farine
- 400 ml de lait végétal
- muscade
- sel, poivre

- levure maltée
- Chapelure


Préparation des sauces :

Faire décongeler le sachet de légumes à ratatouille.

Pendant ce temps préparer la béchamel :
Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine et laisser quelques minutes sur le feu en tournant pour former le roux.
Ajouter le lait chauffé en deux ou trois fois tout en fouettant constamment jusqu'a ce que la sauce epaississe.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Réserver.

Ajouter le coulis de tomates aux légumes, le tofu émietté, l'ail, les herbes, le sel et le poivre.

Montage des lasagnes :

Huiler un plat à gratin, puis déposer une fine couche de béchamel au fond du plat.
Déposer 3 à 4 plaques à lasagne, recouvrir de sauce aux légumes, puis d'une couche de béchamel.
Mettre de nouveau des plaques à lasagnes, de la sauce aux légumes et de la béchamel. Répétez l'opération jusqu'à finir la sauce. Puis remettre une dernière couche de plaques à lasagnes et finir par une couche de béchamel.
Saupoudrez de levure maltée et de chapelure si vous le souhaitez.
Vous pouvez aussi mettre de l'ail en poudre.

Enfourner pour 35 à 40 min à 210℃.

Servir avec une salade verte, de crudité...

Bon appétit :-)


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