samedi 14 mars 2015

Pain perdu

Une gourmandise que je fais très souvent, ils nous arrive même parfois de garder du pain exprès pour faire cette recette :-)
Ça prend 10 min en tout et ça permet, en plus de se régaler, de finir les restes de pain !




Ingrédients :
- Du pain dur de quelques jours
- 250 ml de lait végétal
- 1 cc bombée de fécule de maïs
- 1 cc bombée de poudre impérial (peut être remplacée par de la maïzena + sucre vanillé)
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- sucre de canne ou de coco
- margarine végétale ou huile de coco


Couper des tronçons de pains de 2 cm environ.

Délayer la fécule et la poudre impérial dans le lait végétal.
Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.
Imbiber les tronçons de pain dans le lait végétal, puis les mettre dans la poêle.
Saupoudrer de sucre chaque morceau de pain, puis les retourner pour les faire dorer et lélégèrement caraméliser.
Saupoudrer l'autre face de sucre puis les remettre à caracaraméliser quelques minutes.
Réserver le pain cuit sur une assiette, continuer jusqu'à finir le lait végétal.

Un petit déjeuner ou un goûter plein de gourmandise !

Bon appétit :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...