Un dessert gourmand, idéal pour le goûter ! L' amande donne un petit goût sympathique à cette tarte :-)
Ingrédients :
- 4-5 pommes
- 2 cs de purée d'amande
- 1 pâte feuilletée ou brisée végétale
- 250gr de compotes de pommes
- amandes effilées
- cannelle
- sucre roux
Préchauffer le four à 210℃.
Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Tartiner le fond de la pâte avec la purée d'amande, puis couvrir avec la compote de pommes. Déposer les lamelles de pommes en rosace ou comme vous le souhaitez.
Saupoudrer de cannelle et de sucre roux. Finir avec quelques amandes effilées sur le dessus pour donner du croquant.
Enfourner pour 35 min environ à 210 ℃ en surveillant la cuisson.
Une bonne tarte bien gourmande avec un petit goût d'amande qui ravira toutes les papilles !
Bon appétit :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire