dimanche 1 mars 2015

Bourguignon aux PST

Un plat bluffant tant au niveau du goût, qu'au niveau de la texture !
Un bon plat du dimanche comme on les aime et dont on ne se lasse pas !
Je préfère pour ma part la version au soja, je suis pas très "gluten" mais la version avec du seitan doit être tout aussi bonne :-)



Ingrédients :
- 1 kgs de pommes de terre
- 8 à 10 carottes (les miennes étaient plutôt petites)
- 1 tasse de protéines de soja (moyens morceaux ici)
- 250 ml de vin rouge
- 250 a 300 ml d'eau
- 1 oignon
- ail surgélé (l'équivalent de 2 gousses)
- 2 cc de cumin
- 1 petite cc de 4 épices (optionnel)
- feuilles de laurier, thym
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 cs de farine


Éplucher et couper les légumes en gros dés.
Éplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer de l'huile d'olive au fond d'une cocotte ou d'un fait-tout et y jeter les oignons et l'ail. Laisser bien dorer, puis ajouter le cumin.

Ajouter les carottes et les pdt et laisser revenir 10 min environ en remuant.
Ajouter les PST sèches, mélanger et mouiller à hauteur de vin et d'eau.

Ajouter le laurier, le thym et les 4 épices, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h3o à 2h en remuant de temps en temps.

10 min avant la fin de la cuisson, mettre 1 cs de farine pour épaissir la sauce.

Rectifier l'assaisonnement.

Servez avec une salade verte, mais sans rien c'est tout aussi bon !

Bon appétit :-) nous, on s'est regalé !

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Serait-il possible de savoir ce que ces 2 expression ?
    PST
    PDT
    MERCI

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  2. PST protéine de soya texturée
    PDT pommes de terre

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